Вдохновленная
рецептом, я отправилась на кухню и...
100 г миндальной муки
120 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
200 г творога, протрем через сито
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
3/4 - 1 стакан вишен без косточек
несколько капель миндальной эссенции
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут, добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем ванильную эссенцию. Затем по одному вмешиваем яйца. Добавляем миндальную муку, перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем все вместе.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. У меня вишня была очень спелая, поэтому чтобы не смять ее я выкладывая тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды. Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
Девочки, спасибо за идею :)