Fudgy Brownies

Feb 28, 2011 21:20



Брауни один из моих любимых десертов, именно тот вариант, который можно встретить, например, в Starbucks. Ооочень шоколадное пирожное из плотного и влажного теста, политое карамельным и шоколадным соусами.
Недавно я стала счастливой обладательницей книги Shirley O. Corriher "BakeWise: The Hows and Whys of Successful Baking with Over 200 Magnificent Recipes", в которой мне встретился рецепт fudgy brownies, которые я так люблю :) Впечатлениями о книге обязательно поделюсь чуть позже, а сейчас, по мотивам прочитанного,

150 г орехов пекан
370 г сливочного масла
340 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
4 яйца
3 желтка
360 г мусковадо
120 г сахарной пудры
25 г сахара
3 столовые ложки сахарного сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли
190 г муки

Разогреваем духовку до 150 градусов, устанавливаем противень в середине духового шкафа.
Орехи раскидываем по всей площади противня и обжариваем в течении 10 минут. Пока орехи горячие, вмешиваем 2 столовые ложки сливочного масла. Когда орехи остынут, рубим их и отставляем в сторону.
Форму (33х23х5 см) выстилаем промазанной маслом с обеих сторон бумагой для выпечки.
Оставшееся сливочное масло и шоколад совмещаем в миске и топим на водяной бане. У нас должна получиться однородная масса. Оставим ее остывать.
В большой миске смешиваем яйца, желтки, мусковадо, сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, ванильный экстракт и соль.
Вручную, небольшим количеством движений смешиваем вместе яичную и шоколадную массы. Затем вмешиваем муку, орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в духовке около часа.
Полностью остужаем и извлекаем брауни из формы. Это легко сделать, потянув за края бумаги для выпечки. Остывший брауни заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Выкладываем брауни на разделочную доску, удаляем бумагу для выпечки и нарезаем на порции. Каждый кусочек можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Перед подачей брауни можно полить шоколадным и карамельным соусами, посыпать дроблеными орешками. В идеальном мире где-то рядом должна быть большая чашка горячего каппучино :)

shirley o.corriher, cooking, брауни, шоколад

Previous post Next post
Up