Миндальная мука и пара капель миндальной эссенции превращают обычные сырники в нежный творожный десерт. А если еще и полить их шоколадным сиропом..мммм :)
400 г творога
2 яйца
3/4 стакана миндальной муки
5-6 столовых ложек пшеничной муки
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
ванильная сахарная пудра по вкусу
несколько капель миндальной эссенции
Смешиваем в миске творог, яйца и сахарную пудру до однородности. Всыпаем миндальную муку,хорошенько перемешиваем. Пшеничную муку совмещаем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Добавляем ванильную эссенцию. Формируем из теста сырники, и жарим их на растительном масле (или очищенном топленом сливочном масле) на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.