Когда читаю (авто)биографии людей из 19 и начала-середины 20 века, всегда поражаюсь им. Среди умных людей было нормой, скажем, прочитав книгу какого-нибудь ученого и задавшись вопросом по какому-либо аспекту теории, сесть и написать этому ученому письмо, изложив свои сомнения, вопросы и предложения. Так завязывались переписки многих замечательных
(
Read more... )
Comments 11
но быть заметным конечно не просто
все вокруг "умные"
так же как все фотографы )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Рекомендую! Очень много интересных лекций, встреч с художниками, аналитических программ.
Reply
Reply
Написать-то можно, технически это стало даже легче выполнимо. Но вот конкретно в моей голове не возникает мыслей, которыми бы я хотела с этими людьми поделиться.
То есть - они возникают, но сумбурно, 100 штук в секунду, они непродуманы, невербализуемы, и т.д. Если я напишу этот поток сознания, скажем, той же Марине Абрамович, она покрутит у виска и выбросит письмо. Вот в чем моя проблема, вот о чем я говорю.
Reply
что касается Лунгиной - я прямо чувствую, что многое пропустила, так и не посмотрев фильм целиком
Reply
прочитай книгу. мне в таком формате даже легче было.
А на посмотреть рекомендую интервью с Марией Розановой, женой Андрея Синявского. Очень вдохновляющая запись!
Reply
вот раньше же писатели и поэты мешками письма получали, а сейчас, выходит, в одиночестве сидят?..
Reply
Сейчас жизнь в совсем другом ритме: даже если у тебя и возникают мысли от той или иной книги и интервью, не всегда есть время сесть и написать вдумчивое письмо, а потом еще - если первое автора зацепило - и продолжать переписку.
Reply
Reply
Я на первом или втором курсе писала на радио Deutsche Welle, что про погоду и экологию. Мне написали, что им очень понравились мои слова и попросили позвонить в прямой эфир. Я дико нервничала, но позвонила. Трубку взяла какая-то хриплая вестфальская домохозяйка и сказала, что это ни фига не радио и я ошиблась номером. Через пару дней после эфира мне снова оттуда написали: "Очень жаль, что Вы не смогли к нам дозвониться, но мы зачитали ваше письмо". А потом прислали диск с записью всей радиопрограммы, где - действительно - читали мое письмо (на 4 предложения, хехе).
Reply
Leave a comment