Были люди в наше время...

Sep 08, 2011 22:50

Когда читаю (авто)биографии людей из 19 и начала-середины 20 века, всегда поражаюсь им. Среди умных людей было нормой, скажем, прочитав книгу какого-нибудь ученого и задавшись вопросом по какому-либо аспекту теории, сесть и написать этому ученому письмо, изложив свои сомнения, вопросы и предложения. Так завязывались переписки многих замечательных ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

lauro4ka September 8 2011, 19:15:43 UTC
мне кажется, что сейчас это даже проще, когда все в едином информационном он-лайн пространстве
но быть заметным конечно не просто
все вокруг "умные"
так же как все фотографы )

Reply

kate_catherine September 8 2011, 19:35:22 UTC
Да, безусловно, чисто технически это проще. Но мне в такие вопросы, чтобы действительно было сообразно писать, в голову не приходят. Вот о чем речь...

Reply


(The comment has been removed)

kate_catherine September 9 2011, 06:50:04 UTC
http://hirshhorn.si.edu/educate/list.asp?key=56

Рекомендую! Очень много интересных лекций, встреч с художниками, аналитических программ.

Reply


rachelfoster September 8 2011, 20:52:01 UTC
если очень хочется, то и сейчас можно кому угодно написать

Reply

kate_catherine September 9 2011, 06:47:53 UTC
Я, видимо, как-то неправильно выражаюсь.
Написать-то можно, технически это стало даже легче выполнимо. Но вот конкретно в моей голове не возникает мыслей, которыми бы я хотела с этими людьми поделиться.

То есть - они возникают, но сумбурно, 100 штук в секунду, они непродуманы, невербализуемы, и т.д. Если я напишу этот поток сознания, скажем, той же Марине Абрамович, она покрутит у виска и выбросит письмо. Вот в чем моя проблема, вот о чем я говорю.

Reply

rachelfoster September 9 2011, 08:18:37 UTC
да, я прочитала пост внимательно) просто хотелось сказать, что, например, одна моя приятельница до сих пор так делает - пишет письма незнакомым авторам книг и интересным людям. а в романе "жутко гр. и запредельно бл." маленький мальчик писал различным ученым и докторам наук и они ему отвечали :)

что касается Лунгиной - я прямо чувствую, что многое пропустила, так и не посмотрев фильм целиком

Reply

kate_catherine September 9 2011, 10:11:22 UTC
Я подумаю :)

прочитай книгу. мне в таком формате даже легче было.

А на посмотреть рекомендую интервью с Марией Розановой, женой Андрея Синявского. Очень вдохновляющая запись!

Reply


polina_karpova September 9 2011, 06:11:46 UTC
у меня бывают горячие моменты, когда я очень и очень хочу написать\обратиться к кому-то чужому - автору книги или к компании. Но всегда, пока собираюсь, запал уже теряется ((( хотя я вот очень хотела написать письмо одной детской писательнице, писателю и компани Вим Биль Дан (фанатела от их "шоколадного чуда", пока они не переделали упаковку из голубой в мерзко розовую)

вот раньше же писатели и поэты мешками письма получали, а сейчас, выходит, в одиночестве сидят?..

Reply

kate_catherine September 9 2011, 06:55:13 UTC
Да нет, я думаю, к ним приходят письма, просто от сторонних людей (вот как тогда еще студент технического ВУЗа Рудольф Штайнер писал философу не помню какому) их стало меньше; корреспонденция сконцентрировалась на людях, уже достигших определенных успехов (например, переписка Улицкой и Ходорковского).

Сейчас жизнь в совсем другом ритме: даже если у тебя и возникают мысли от той или иной книги и интервью, не всегда есть время сесть и написать вдумчивое письмо, а потом еще - если первое автора зацепило - и продолжать переписку.

Reply


the_barrister September 9 2011, 07:39:56 UTC
О, а я в старших классах писал письма на радио) Причём, это не всегда были заявки. До сих пор помню тот невероятный паралич, когда твоё имя и прям во всеуслышание. Может и офф-топ, конечно, но письма писать нужно. Жалко, что нынче разучились.

Reply

kate_catherine September 9 2011, 12:26:48 UTC
Да ты звезда :)

Я на первом или втором курсе писала на радио Deutsche Welle, что про погоду и экологию. Мне написали, что им очень понравились мои слова и попросили позвонить в прямой эфир. Я дико нервничала, но позвонила. Трубку взяла какая-то хриплая вестфальская домохозяйка и сказала, что это ни фига не радио и я ошиблась номером. Через пару дней после эфира мне снова оттуда написали: "Очень жаль, что Вы не смогли к нам дозвониться, но мы зачитали ваше письмо". А потом прислали диск с записью всей радиопрограммы, где - действительно - читали мое письмо (на 4 предложения, хехе).

Reply


Leave a comment

Up