Грушевый тарт с миндальным кремом

Oct 13, 2012 22:05




Posted via LiveJournal app for iPhone.
Навеяно. Идея и груши сделаны по рецепту отсюда:
http://dudukka.livejournal.com/183874.html

Для груш:
5-6 груш
250 г сахара
0,5 л воды
0,5 стручка ванили
сок половины лимона

Заранее сварить груши. Для этого их очистить, вырезать серединку и хвостик. Из воды, сахара и специй сварить сироп. Положить в сироп груши и варить 12-15 минут до готовности (мягкости) груш. Охладить в сиропе.

Варила минут 30 и можно добавить больше рома, сахара брала 150 грамм, было как раз.

Тесто взяла готовое, слоеное. Хотела пропечь немного, перед тем, как выкладывать франжипан, но оно сползлось. Так что лучше выкладывать груз или брать песочное.

Франжипан делала по рецепту Белоники отсюда и использовала весь:
http://belonika.livejournal.com/174304.html
Брала 80 г молотого миндаля, 80 г сахарной пудры, 80 г размягченного масла, 3 чайные ложки рома, 1 ложка муки с горкой.

Дальше выложила весь франжипан, сверху уложила груши и выпекала при 175 градусах 40-45 минут до состояния хорошей запеченности франжипана. А то у меня не всегда пропекается тесто, если франжипан есть.

Выпечка, Груши, выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up