Тушеная говядина по-римски

Aug 17, 2014 20:22



Ингредиенты:
Говядина с бедренной части - 400-500 г
Ветчина (сырая), корейка - 300 г
Шалфей
Белое вино - 1 стакан
Овощной бульон (или вода) - 1 стакан
Соль, перец

Приготовление:
Нарезаем говядину на тонкие куски, удаляем жир, пленки и жилы. Каждый кусок хорошо отбиваем, чтобы они стали совсем тонкими. Режим мясо на прямоугольные формы, солим и перчим по вкусу. Ветчину (корейку) нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кусок мяса выкладываем ветчину (корейку) и посыпаем шафраном. Кусочки мяса складываем пополам, чтобы внутри осталась начинка, края закрепляем зубочистками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с обеих сторон до подрумянивания. Вливаем стакан вина и тушим 30 мин. периодически переворачивая кусочки. Небольшими порциями добавляем овощной бульон или горячую воду, чтобы соус не выкипал. Готовим до готовности мяса. Перед подачей полить мясо соусом из сковороды.

мясо, итальянская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up