Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

Aug 11, 2014 14:57



Ингредиенты:
Белое вино - 200 мл
Щепотка рылец шафрана
Куриный бульон (горячая вода) - 1 л
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Гвоздика - 2-3 бутона
Сок 1 лимона
Телятина - около 1 кг
Морковь - 2 шт.
Рис - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Оливковое или растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:
Мясо промываем, лишнюю влагу промокаем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Шафран заливаем 2 стаканами горячей воды (бульоном). Порей и морковь нарезаем кружочками (толщина около 5 мм). Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. Обжариваем мясо в сковороде, до золотистой корочки и перекладываем в тарелку. В сковороду добавляем порей, морковь, чеснок и гвоздику. Все обжариваем 1 мин. Вливаем сок лимона и выкладываем мясо. После закипания вливаем вино. Приправляем солью, перемешиваем и готовим 1 ч, периодически помешивая. Затем всыпаем рис, вливаем по 1 половнику жидкости (сначала шафрановый настой, а потом бульон (воду)) и готовим, давая каждый раз жидкости впитаться в рис.

итальянская кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up