Хычины

Feb 12, 2010 22:04

Для тех кто уже наелся блинов предлагаю, voilà Хычины



Хычины это пироги с начинкой, раскатанные до тонкости блинчика... справочка на Вики

Рецепт:
Почистить картофель отварить, сделать пюре. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, я брала сулугуний, можно брынзу, натереть на крупной терке, перемешать с горячим картофельным пюре. По вкусу подсолить, начинку разделить на кусочки, придать форму шариков. Шарики меньше чем теннисные, но больше чем для пинг-понга.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль
по вкусу), разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики.
В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать
и выпекать на сковородке без жира. Готовые хычины складывать стопкой как блинчики, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать как пиццу на 4-6 частей. Подавать горячими.

бытие, вкус

Previous post Next post
Up