(Untitled)

Dec 14, 2014 16:24

С помощью кулинарного гуру furba_toy, (которая в скайпе с работы терпеливо объясняла мне, периодически срываясь на фейспалм, как делать дрожжевое тесто) забацала булочки с корицей.

Read more... )

хозяюшко, Бородатый мальчик и Рыжая бестия

Leave a comment

Comments 15

doktor_no December 14 2014, 13:32:10 UTC
Булки прекрасны!!! Верю, что вкусные)
Ёлка вау! Красный фонарик тоже вау!

Reply

katalina_forget December 14 2014, 13:33:41 UTC
Спасибо! Я тоже верю, то они вкусные ))
Но четыре часа переводят их в кулинарный разряд "невер эгейн"!

Reply


doktor_no December 14 2014, 13:32:38 UTC
А как елка закреплена в подставке?

Reply

katalina_forget December 14 2014, 13:34:17 UTC
Залита то ли гипсом, то ли цементом...

Reply


pushistost December 14 2014, 13:35:00 UTC
Ёлка прекрасна, как и булки:)

Reply


furba_toy December 14 2014, 13:47:35 UTC
У тебя все отлично получилось. Ты просто не видела как я впервые делала дрожжевое тесто. Да что там, любое тесто)))

Reply

katalina_forget December 14 2014, 13:49:57 UTC
Спасибо тебе за помощь ))
Я правда так и не поняла, что я сделала не так, и почему это зверское тесто так ко всему липло

Reply

furba_toy December 14 2014, 13:53:24 UTC
Я думаю было маловато муки. Вообще, у теста есть такая волшебная опция - чем дорльше его месить тем менее липким оно становится. Тут главное не переусердствовать потому что с замесом оно становистя еще и тверже после выпечки.

У нас еще профитроли впереди!)))

Reply

katalina_forget December 14 2014, 13:54:48 UTC
Ну муки было как в рецепте вроде... а потом я бухнула еще полстакана, когда это стало единственным способом отодрать его от кастрюли...

Reply


ksjuna December 14 2014, 14:36:24 UTC
Классные булки. Я тоже хотела сделать такие с корицей, но еще и с сливочным сыром типа маскарпоне. И тогда получатся плюшки как из Синнабона.
Но у нас маскарпоне не продают. Теперь вот жду когда поеду в Москву и куплю.
А вчера тоже занималась выпечкой. Пекла до 12 ночи торт Микадо (армянский), 10 коржей и все такое.

Reply


Leave a comment

Up