Тайны грудного молока

Sep 26, 2017 18:45

Оригинал взят у mamaaliski в post


Грудное молоко, трудно синтезируемая смесь питательных элементов, множества микробов, стволовых клеток и биологических молекул, которую ученые еще только пытаются понять. Доктор Натали Шенкер исследует, что мы знаем и не знаем о этой белой жидкости.
После семидесятилетнего культурного сдвига в западном мире в сторону искусственного вскармливания, в широких массах устоялось понятие, что не существует разницы между грудным молоком и смесью.
Эта точка зрения также поддерживается многими врачами и медицинскими работниками, пропагандирующими мифы о том, что стандартные проблемы с грудным вскармливанием являются основанием “перестать и просто дать смесь”. Например, при выписке лекарства, сведения о попадании которого в молоко отсутствуют, женщинам часто советуют прекратить кормление грудью для большей безопасности.
И это вопреки безусловному факту, что дети, получающие грудное молоко, меньше подвержены риску инфекций, ожирения и гематологических заболеваний. Для недоношенных и больных младенцев грудное молоко критически важно для предотвращения инфекций и некротизирующего энтероколита, ужасного кишечного заболевания, смертность от которого составляет 40%...
Эволюционно, возраст естественного отлучения варьируется от двух до семи лет, отсюда термин “молочные зубы”, которые начинают выпадать примерно в шесть - семь лет.
Антитела, производимые организмом матери и попадающие в молоко и клетки грудного молока, высоко ориентированы на борьбу с инфекциями в окружающей среде.
Когда мать съедает или вдыхает патогены, лимфоузлы в легких и тонком кишечнике производят специально синтезированные лимфоциты, которые затем переходят в грудь и создают особые секреторные антитела, борющиеся с этими патогенами.
Читать статью полностью на сайте: http://www.milkmama.info/info/360/

здоровье, жизнь, "Дети", ГВ, женское

Previous post Next post
Up