Я уже показывала очень вкусный рецепт фаршированных кабачков
здесьЭтот рецепт более простой и которым больше пользуюсь.
Фарш покупной, говяжий. Достаточно постный.
Укладываю на нижние отделение пароварки.
Туда же укладываю половину остатков от мякоти кабачков, которая была извлечена из кабачков. И нашинкованную маленькую морковь.
На верхний "этаж" - подготовленные кабачки-стаканчики.
Варить пол часа. Если хотите что бы кабачки проварились очень хорошо, то еще минут на 20.
Поджарить лук и смешать с фаршем, изрубленной мякотью кабачков и морковью.
Очень вкусно добавить зелень. Обожаю кинзу с говядиной.
Нафаршировать кабачки и отправить в духовку.
Вариант один:
-при 180 градусов запекать. Выйдут слегка запеченные.
Вариант два:
-проварить при функции пароварки. Более сочный конечный результат.
Осень - время кабачков. Обожаю фаршированные.
Кто не заморачивается сочетаемостью продуктов, может полить сметанкой.
А если перед отвариванием кабачки поджарить на сливочном масле - то ...о, совсем отлично.
Приятного аппетита!