Рецепт мой. И очень удачный.
Я его давно напечатала, да вот фото не успевала сделать.
1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.
2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разные: базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.
3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я отварила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.
4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.
4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.
Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию не знаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.