Буженина из косули

Dec 18, 2010 12:00

Этот рецепт является результатом противоречия души и тела
и лени ...

Запах мясо т.к. стал мне ненравится, то приходится использовать много спций. Есть хорошие рецепты маринования. Ведь главное, что бы вкус и запах крупного куска мяса был не только снаружи, но и внутри. Для этого обычно нашпиговывают чесноком и приправами. Что долго и муторно для нас, лентяек)

Еще - хочется иметь мясо приготовленное так, что бы и в качестве второго можно было использовать и на бутерброд, т.е. на перекус.
Жареное или запеченое мясо для этого не очень годится, т.к. выходит суховатое.

Поэтому -буженина. Или буженинка, вкусное и простое блюдо. При наличие мяса.
Как говорится в старой поговорке: была бы курочка, сварит и дурочка)




Кладем большой кусок в большую кастрюлю) Можно в горячую воду, если бульон не будете использовать.




После того как закипит, воду вылить и залить новую. И только после того как закипит уже в новой воде, снять пенку и можно класть приправы.







Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Хорошо положить розмарин, прованские травы.
И не жадничать!!!!

Варить около полтора часа на среднем огне.
Затем снять крышку и поставить в духовку на 160 градусов еще на час-полтора.

Затем остудить. Хотя можно и горячим уже начать вкушать)))) Как обыкновенное запеченое мясо.

что не сожрали сразу, остудить, завернуть в фольгу и в холодильник.

Приятного аппетита!

мясо косля рецепт картофель петрушка дух

Previous post Next post
Up