Вкусны ли щи на овощном бульоне?
Если нет, то вы не умеете их готовить! И "мы идем к Вам" )
Быстро записываю, поскольку приемы "под вдохновение" можно было применить и в отсутствие этого самого вдохновения, когда просто "кусать хотца".
Итак: картофель чистим, режем на более мелкие части и отвариваем в некотором кол-ве воды. Когда картофель будет готов его следует располочь.
Одновременно делаю овощной бульон ( в другой емкости) из сельдерея, черного перца горошком и укропа. Варить минут 5, отключить и потом доходит ароматами под крышкой.
Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле, затем добавить помидор, можно сладкий перец.
К картофелю добавить морковь и нашинкованную свежую капусту и отвар сельдерея. Отварить. Когда капуста будет готова, добавить зажарку из помидор. потомить на маленьком огне. Готово и через 5 минут варки. а топленные щи вкуснее. Уходит 20-40 минут. Это уже на ваше усмотрение.
выключить, добавить чеснок и перемешать.
Приятного аппетита!