Традиционный летний пирог

Jul 23, 2012 09:30

Даже если вы не умеете печь, то летом не приготовить пирог со свежими ягодами - граничит преступлением против семьи)
Поэтому, покупаем любые ягоды- у меня клубника, и начинаем готовить тесто.
На минуту в микроволновку масло. что бы стало мягкое, затем смешать с мукой, добавить сахар и желтки.
Тесто выходит очень крутое.
Его вбить в предварительно смазанную форму. просто придать там форму руками.

Белки сбить с сахаром. Все произвольно. Как взобьется, так и славно - от этого пирог не страдает)

Теперь выложить ягоды на тесто и залить белками. Готовится около часа при 130 градусах - впрочем, следите за процессом, все духовки разные.




Вкусно ли? ну как сказать... мужа застала поедающего пирог из формы))) Нагло, так сказать и цинично) Не желающего делиться со мной)))

пирог, рецепт, клубника

Previous post Next post
Up