Я изменила свое питание, на низкокалорийное и меньшее по кол-ву.
В общем некоторая диета. С целью уменьшить аппетит. И попытаться изменить качество и количество еды.
Это одна из попыток. Весьма удачная. Спешу поделиться с Вами - а то память то у меня девичья)
Самое важное: отсутствуют жиры, и растительные и животные ( масла, сметана, сыры, ..), яйца и т.д.
Т.е. то, без чего не обходится традиционные фаршированные кабачки.
Немного кус-куса залить кипятком и дать настояться ( до разбухания). Нашинковать одну молоденькую морковь, измельчить мякоть кабачка, которую вытащили из... кабачка))), зелень - у меня укроп и сельдерей.
Все смешать, сдобрить пряностями: кайенский перец, кориандр, имбирь и кумин. Без фанатизма. Положить смесь в середину "лодочек" из кабачка.
Запекать 30-40 минут при паре в духовке.
Вкусно. Сочно вышло, на удивление - на фото кажется суховатым.
Могу сказать как сделать это блюдо еще лучше: сервируйте с соусом из йогурта и рубленой зелени и чеснока.
Рекомендую взять на вооружение, кто любит овощные блюда и кто на диете.