"Лодочка" из кабачка и кус-куса

Jul 12, 2012 16:20

Я изменила свое питание, на низкокалорийное и меньшее по кол-ву.
В общем некоторая диета. С целью уменьшить аппетит. И попытаться изменить качество и количество еды.

Это одна из попыток. Весьма удачная. Спешу поделиться с Вами - а то память то у меня девичья)

Самое важное: отсутствуют жиры, и растительные и животные ( масла, сметана, сыры, ..), яйца и т.д.
Т.е. то, без чего не обходится традиционные фаршированные кабачки.

Немного кус-куса залить кипятком и дать настояться ( до разбухания). Нашинковать одну молоденькую морковь, измельчить мякоть кабачка, которую вытащили из... кабачка))), зелень - у меня укроп и сельдерей.
Все смешать, сдобрить пряностями: кайенский перец, кориандр, имбирь и кумин. Без фанатизма. Положить смесь в середину "лодочек" из кабачка.
Запекать 30-40 минут при паре в духовке.

Вкусно. Сочно вышло, на удивление - на фото кажется суховатым.




Могу сказать как сделать это блюдо еще лучше: сервируйте с соусом из йогурта и рубленой зелени и чеснока.

Рекомендую взять на вооружение, кто любит овощные блюда и кто на диете.

рецепт, кус-кус, кабачки

Previous post Next post
Up