Первоисточник находится
тут. Спасибо Эдуарду!
Забегая вперед скажу - это вкусно!
Я ожидала что то неординарного, как обычно принято говорить "на любителя". Однако, пицца понравится и тем, кто любит традиционную пиццу.
В рецепте были некоторые изменения.
Кусочки отварной свеклы помяла толкушкой. Замесила тесто из муки 60%, манки 40%, жидкости с замеченными дрожжами, толченой свеклы (очень маленькая свекла) и чайной ложки оливкового масла.
Тесто поднималось 3 часа.
Приготовила начинку на пиццу. На сковороде с оливковым маслом карамелизовала дольки отварной свеклы и маринованного лука с медом. Меда около 70г. Но- это не простой мед) Это наш местный продукт) мед смешивают с разными травами и приправами. У меня был с укропом. Поперчила полученную смесь.
Раскатала на противне, обмазанный маслом и посыпанный мукой. Положила на блин моцареллу и простой тертый сыр.
Выпекала 12 минут при 210 градусов.
Осталось выложить начинку на пиццу, посыпать сыром и запекать пару минут.
Все готово! Приятного аппетита!