Курица фаршированная с рисом

Oct 22, 2011 08:21

Просмотрела российские кулинарные форумы - курица и картошка, самая распространенная еда)
Если я не права, то поправьте меня. Это готовится и в будний день и на праздники.

Так что вариация на тему курицы).
Как правило кур не фаршируют. И тем более яблоками. Я напрасно. Все что готовится вместе с птицей, какой бы эта птица не была, пропитывается вкусом этой самой птицы.
Жир - его не вырезать. Т.к. дает начинке сочность и аромат.

начинки курицы взяла как обычно, что нашлось в холодильнике: яблоки, зерна граната, лук и один помидор.
Яблоки были несладкие, поэтому положила что-то с кислинкой - гранат и помидор. Сочетание может и странное, но результат был приемлемый.




Посолить, поперчить. И затолкнуть внутрь курицы. Шпажками заколоть шкуру , что бы начинка не вываливалась из курицы.
Курицу так же посолить, поперчить и посыпать специями, которые вам нравятся.




В духовку поставила вместе с рисом. Что можно сказать - рис приготовился. Но лучше готовить в пароварке.
Больше этот эксперимент не повторяла.
Готовила около 1ч 10 минут. Все зависит от размера курицы.




Сервировать: рис, кусок курицы. На рис положить овощи, которыми курица фаршировалась.




Вкусно. Хотя ничего необычного.
Приятного аппетита!

гранат, яблоки, лук, курица, рис, рецепты

Previous post Next post
Up