Разделка курицы и варка

Oct 22, 2011 08:53

Доброго дня всем!
Как говорила моя бабушка: была бы курочка, сварит и дурочка.
Однако и эта птичка, как выясняется. просто не сдается. Одна моя подруга на заре своей семейной жизни разбила курицей раковину в кухне )
В общем, что бы пожарить или отварить, курицу лучше порционно разрезать.
Я даю картинки, думаю, что там все понятно.
И маленький секрет: если у вас замороженная кура, то ее не размораживайте совсем. лучше резать курицу слегка подмороженную.
















Cамые кончики крылушек вообще то не очень вкусные отварные. Так что их лучше отдать кошкам во дворе.










Жир я вырезаю, так же отрезаю кожу на шейной части. Все - кошкам) Они вам будут благодарны)






















Куски куры, которые выбрали для варки, вымыть и положить в кастрюлю.




Залить холодной водой и поставить на плиту.




После закипания, слить бульон, обмыть куру и залить снова холодной водой, поставить на плиту.







Ьеперь уже можно положить специи и коренья и соль. Отваривать до готовности.




Приятного аппетита!
Кто же себя мучает подсчетом калорий и изматывает диетами, можете снять еще кожу куры)


разделка, курица, рецепты

Previous post Next post
Up