Что бы вкусно приготовить речного окуня, надо: мужские руки для чистки этого "зверя", сковорода и хорошее растительное масло, немного муки и соли.
Еще рекомендация. Жарить столько. сколько съедите сразу. Окунек вкусный "с пылу с жару". Да, конечно, на следующий день его есть можно, однако, самый вкусный он сразу приготовленный.
Итак, окунек после очистки:
Как он похож на своего брата морского окуня. Однако по вкусу они значительно отличаются. И по приготовлению.
Морской окунь лучше запекать в духовке.
Однако не отвлекаемся родственными связями, и режем. Голову так же жарим. Ее режем на пополам.
Обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковороду с горячим растительным маслом.
Масла не жалеем! Побольше наливаем, что бы дно было закрыто маслом.
Жарим на одной стороне, потом переворачиваем и на другой. Прожарить надо хорошо, наверно знаете почему?:)))
Очень вкусно с гречкой. Ну очень вкусно. Добавьте базилик, тимьян.... и вкушайте!
Приятного аппетита!