Речной окунь

Jul 11, 2011 08:10

Что бы вкусно приготовить речного окуня, надо: мужские руки для чистки этого "зверя", сковорода и хорошее растительное масло, немного муки и соли.

Еще рекомендация. Жарить столько. сколько съедите сразу. Окунек вкусный "с пылу с жару". Да, конечно, на следующий день его есть можно, однако, самый вкусный он сразу приготовленный.

Итак, окунек после очистки:




Как он похож на своего брата морского окуня. Однако по вкусу они значительно отличаются. И по приготовлению.
Морской окунь лучше запекать в духовке.
Однако не отвлекаемся родственными связями, и режем. Голову так же жарим. Ее режем на пополам.




Обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковороду с горячим растительным маслом.
Масла не жалеем! Побольше наливаем, что бы дно было закрыто маслом.




Жарим на одной стороне, потом переворачиваем и на другой. Прожарить надо хорошо, наверно знаете почему?:)))

Очень вкусно с гречкой. Ну очень вкусно. Добавьте базилик, тимьян.... и вкушайте!




Приятного аппетита!

речной окунь, рыба, гречка, рецепты

Previous post Next post
Up