Рецепт из разделов "для лентяек" и "на диете", "рыба"
Я люблю рыбу. ну в смысле есть люблю) А вот чистить -нет. Камбала для таких как я находка. Она не требует особой обработки.
Хотя есть кудесницы-искусницы, которые умудряются и шкурку снимать с камбалы. Но это не для нас)))
Еще- камбола крупная рыбка и много места занимает на сковороде. К чему это я? Да готовить долго!!! Сначала одну жарить, потом другую из очереди и т.д. Муторно? Да!
Хитрый рецепт!
Готовится вся одновременно на противине в духовке.
Проверено: даже вкуснее!!!
Берете протьвень, смазываете сливочным маслом. именно сливочным, т.к. с ним камбола не разваливается. Почему? Незнаю) Примите как факт) Укладываете выпотрошенную с отрезанными плавниками камбалу. Посолить с обоих сторон.
170 градусов в духовке и пол часа и ... результат)))
С таким рецептом сможете вкушать рыбку чаще. Только пока будете возиться с подготовкой тушек, наденьте перчатки, что бы руки шершавыми не стали.
Приятного аппетита!