Камбала, запеченая в духовке

Feb 02, 2011 17:28

Рецепт из разделов "для лентяек" и "на диете", "рыба" Я люблю рыбу. ну в смысле есть люблю) А вот чистить -нет. Камбала для таких как я находка. Она не требует особой обработки. Хотя есть кудесницы-искусницы, которые умудряются и шкурку снимать с камбалы. Но это не для нас))) Еще- камбола крупная рыбка и много места занимает на сковороде. К чему это я? Да готовить долго!!! Сначала одну жарить, потом другую из очереди и т.д. Муторно? Да! Хитрый рецепт!
Готовится вся одновременно на противине в духовке. Проверено: даже вкуснее!!! Берете протьвень, смазываете сливочным маслом.  именно сливочным, т.к. с ним камбола не разваливается. Почему? Незнаю) Примите как факт) Укладываете выпотрошенную с отрезанными плавниками камбалу. Посолить с обоих сторон.
170 градусов в духовке и пол часа и ... результат)))
С таким рецептом сможете вкушать рыбку чаще. Только пока будете возиться с подготовкой тушек, наденьте перчатки, что бы руки шершавыми не стали. Приятного аппетита!

сливочное масло, духовка, для лентяеек, камбала, рыба, на диете, рецепты

Previous post Next post
Up