Locomotion

Aug 06, 2019 20:35

Ну вот, получила сегодня шенгенскую визу и таки могу констатировать, что еду в сентябре на полторы недели в Прагу. Поэтому о прочих своих летне-весенних передвижениях напишу-ка прямо сейчас, не дожидаясь привычного сентябрьского дня рождения ЖЖ/завершения сезона, поскольку в сентябре у меня основные впечатления будут, полагаю, именно пражские. А сейчас есть и еще всякие.

Фестивальных поездок за отчетный период у меня случилось всего две, остальные как-то отпали по разным причинам, зато из них одна - в принципиально новое место, что для меня всегда важно. На осень, правда, намечены еще две, обе традиционные - на "Беломор-Буги" и "Иллюминатор", и надеюсь, что обе состоятся.

Зато поездок краеведческих было много, даже больше, чем я предполагала. Из них самая далёкая - в город Осташков, куда мы ездили с моей московской подругой Натальей (она же feodora_07). Ездили, собственно, на экскурсию на ретропоезде по маршруту Бологое-Осташков-Бологое, где на сам Осташков отводилось два часа времени, а по факту, с учетом езды от вокзала в центр и обратно - минут сорок. В итоге город я видела более чем бегло, но все-таки флажок на карту ставить можно. А сама экскурсия очень душевная, кому интересно - сходите на их сайт, почитайте, оно все реально так и даже симпатичнее. Особо понравилась мини-экскурсия по станции Куженкино. Да и вообще места красивые.

Все прочее было поближе, по разным окрестностям Питера, и стало следствием моего прошлогоднего открытия, что Википедия - это не только место, где можно писать и редактировать какие-то тексты, но еще и тусовка. Причем тусовка, где можно найти товарищей фактически по любым интересам. Вот я и нашла людей, которых интересует архитектура и краеведение, да еще и в самых разных вариациях: один человек внезапно знает ответы на те вопросы, к которым я несколько лет не знала, как подступиться, с другим можно предметно обсудить координаты и постановления и одновременно лазить во всякие дырки в заборах, а третий, возможно, не настолько этим всем сильно увлечен, но зато репортажник от бога и может про любую нашу авантюру написать чудный отчет. И так далее. В общем, сложилась компания из плавающего количества персонажей, и я с этой компанией в марте съездила в Сестрорецк, в апреле - в Колпино, в мае - в Приозерск, а в июле - в Кингисепп. И продолжение, безусловно, следует, а со временем мы планируем осваивать и более дальние локации. Благо, неосвоенного еще предостаточно, да и идей хватает.

По ссылкам, кстати, много фотографий, в том числе сделанных мною.

Бродя по Кингисеппу, поймала себя на мысли, что именно так мне и хочется сейчас жить. Да, у меня нет денег, чтоб колесить по миру, но увидеть новое, непривычное, интересное можно где угодно, в том числе и под самым боком. И важно еще то, что таким образом я не только вижу это новое и интересное, но и могу (и даже, в общем, обязана) о нем рассказывать людям. Когда я открыла для себя рок-музыку, я не просто ведь стала ее активно слушать, но и пошла в музжурналистику - именно чтоб рассказать о своих открытиях другим. Теперь то же самое, только тематика другая.

Но музыка, конечно, никуда не девается. Да и куда она денется-то?

Фотография к посту - с вокзала в Осташкове. Вот этот самый паровоз нас и возил. Ну, и песенка соответствующая. Текст у песни, правда, невеселый и не совсем про паровоз, но и пофиг - зато я ее очень давно люблю.



фотолюбительство, любимая музыка, поездки

Previous post Next post
Up