Ташкентский праздничный плов или, как его называйют в народе, "Байром Ош" обычно готовят на больших праздниках и в больших казанах, в которых можно приготовить до 200 кг. Именно в больших казанах он получается особенно вкусным и рассыпчатым. Сделать именно рассыпчатый плов, да так, чтобы ни одна рисинка не лопнула и не переварилась из крахмально-
(
Read more... )
Comments 80
Наконец-то я узнал, как называются приправы к плову по-немецки. А где ты их покупал? В турецких, арабских или азиатских магазинах? Сегодня хочу купить, а и того и другого в моем районе предостаточно.
И еще один вопрос - чем плох Basmati-Reis?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
А плов - очень впечатляющий.
Reply
Ещё раз повторюсь: яблоки зелёные и большие, мелкие и красные = ЯБЛОКИ!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я встречала оба написания и убей не знаю какое правильнее. Вот последняя баночка иранская - без "r".
Или сюда глянь http://www.mardi.my/bdc/herba/english/Tumeric.html
Так что не описка. Так глаз когда-то запомнил.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Все перечисленые Вами специи, включая барбарис, можно купить в любом город(к)е на городских праздниках. Обязательно имеется стенд со специями и приправами.
Барбарис, кстати, быстро разбирается всегда.
А вот насчет риса - спасибо за подсказку! У меня пока самый лучший плов получался с самым дешевым рисом из Metro (чуть ли не по полтиннику за кило). Но обязательно попробую и турецкий.
Reply
Reply
Leave a comment