мацони...

Mar 23, 2012 21:33

ох... я тут это... мацони приготовила... ну... не знаю, правда, сколь верно называть это настоящим "мацони", т.к. без родной закваски- со сметаной готовила. Но... ёлки... только что попробовала... это ТАК!!! ТАК!!! это УЖАСНО!!! я хочу съесть всё, что получилось (а это 900 мл молока и 6 ч.л. сметаны). Это невыносимо вкусно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

gaspadynya March 23 2012, 19:54:33 UTC
Я моцун люблю. Густой такой, вкусный. И тесто на нем шикарное. Мне напоминает немного бабушкин деревенский кефир.

Reply

tazinka March 24 2012, 04:35:53 UTC
я как раз ради хачапури и решила сделать его- хочу попробовать тесто на майони :) но, кажется, и сам мацони теперь буду регулярно делать :)

Reply


suhumchanka56 March 23 2012, 20:47:54 UTC
можно купить магазинный мацони,или рыночный и использовать как закваску
вкусно))согласна)

Reply

tazinka March 24 2012, 04:36:43 UTC
у нас мацони не продают вовсе :( я искала, зная, что его можно в качестве закваски использовать :( нет

ооой, ну очень мне понравился!

Reply


fi_shka March 23 2012, 20:56:16 UTC
вау, класс! давай рецепт! потом можно испечь чего)

Reply

tazinka March 24 2012, 04:37:20 UTC
ага :))) я его прежде всего ради теста для хачапури приготовила :) оказалось, буду и так есть, и ещё поготовлю всякого. Узнать бы калорийность его ещё...

Reply


irenka2501 March 23 2012, 23:42:28 UTC
эээээ, оставь чуть для заквашивания следующего мацони
и давай рецепт*перебирает ногами на месте*

Reply

tazinka March 24 2012, 04:37:57 UTC
да-да, я знаю, что его можно в качестве закваски для следующей партии использовать :)))

сегодня сфоткаю и выложу. Ну очень вкусно! :)

Reply


elalii March 24 2012, 05:06:05 UTC
Рецепт мацони в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 125 грамм йогурта.
Приготовление Мацони:
1 литр молока ставим на огонь и кипятим его, даем немного остыть.
Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в стеклянную посуду, оборачиваем полотенцем и оставляем на 1 ночь настояться.

Таня, ты не сильно размахнулась со сметаной?

Reply

tazinka March 24 2012, 05:48:04 UTC
да не, я чё... использовала рецепт, рекомендованный у блогерши, пишущей о грузинской кухне. В книге тоже такой рецепт. И в сети ещё читала- везде со сметаной. Но я настоящий мацони не ела, так что не знаю... но это... доверяю авторам грузинам :)

Reply


Leave a comment

Up