давно уже, очень давно собираюсь выложить этот рецепт, но каждый раз как готовлю рыбу, её съедают так быстро, что снять её не получается- не успеваю... В этот раз успела, но плохо... так что фотку ещё надо будет обновить- вчера готовила рыбу маме, но скоро буду готовить у нас дома.
(
Гефилте фиш )
Comments 34
Reply
ооох, это точно! я домой сейчас притащила лоточек мелкий с тремя кусочками... уже полтора смолотила и хожу кругами вокруг холодильника... а надо бы как-то мужа дождаться, дать ему хоть кусочек :) очень вкусное блюдо!
а Вы тоже все кости вырезаете или оставляете скелет? мне вот интересно, если скелет оставлять, он за три часа варки становится мягким или всё же остаётся костью?
Reply
я оставляю кости в кусочке и вырезаю мякоть, а потом в эти отверстия напихиваю начинку.. и тоже покупаю три карпа - два фарширую, а третий, так сказать, вспомогательный.. но я давно не готовила, потому что муж и сын у меня не любят, а для себя одной, как вы сами понимаете, мне париться не очень хочется, блюдо-то трудоемкое.. я по нему соскучилась ужасно!
Reply
даааа, я бы только для себя, наверное, такое блюдо и не начинала готовить :) жаль, что Ваши мужчины не любят его... у меня Лосик (муж мой) долгое время вообще никакую рыбу не ел, кроме гифелти фиш- костей боялся очень :) теперь есть всю рыбу, но гефелти фиш всегда на особом месте :) у него, помимо вкуса, оно ещё связано и с воспоминаниями из дества :)
о, так Вы готовите совсем правильно, вот здорово! так ещё сложнее вырезать, как я понимаю! а кость скелетная за три часа варки размягчается или всё же костью и остаётся?
ЗЫ спасибо за подсказку! буду ещё к основным рыбам брать небольшого карпа, как вспомогательного :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в итоге решила продолжать делать так, как делала- мне было интересно, разваривается ли скелет в мягкую кость после варки... мне в этой зливной фаршированной рыбе особенно приятно именно то, что там нет ни одной косточки- её ешь, как холодец :)
Reply
Вернусь из Москвы (со среды и по субботу включительно я буду в Москве) и попробую приготовить по твоему рецепту.
Reply
если будет что-то непонятно, спрашивай :)
Reply
(The comment has been removed)
а ещё нигде не встречала такого огромного количества яиц и про добавление воды ничего не читала! слушай, как интересно! Слушай, а у тебя фарш не очень жидкий получается? если столько лука, столько воды и яиц??? хотя, если ты фаршируешь целую рыбу, то нормально должно быть... а вот интересно мне, можно ли такой фарш уложить в кусочки??? потом ведь невозможно будет сами кусочки в кастрюлю положить, нет?
Хлеб (крошку мацы), вроде, везде добавляют, но я с тобой согласна- по мне, так лучше вообще не добавлять... я вон только 4 ломтика тонких кладу, моя свекровь так половину буханки туда кладёт- экономит на рыбе :)
Reply
(The comment has been removed)
полтора часа только на вымешивание!!! сколько же ты времени готовишь рыбу до момента выкладки её в кастрюлю??? у меня только на подготовку рыбы и удаление костей уходит три с половиной-четыре часа!!!
ага, я тоже делаю подобные котлетки из грудки птицы, только майонез- в нашем доме- зло, я туда кладу сметану, ну, горчицу добавляю тоже иногда:
http://kashevarya.livejournal.com/16993.html#cutid1
Reply
Reply
но намёк понят :))) если буду делать в ближайшее время, позову :) за один вечер мы точно всё съесть не успеем, останется немного на следующий день :)
Reply
Leave a comment