неа, там ведь сверху сыр пластом лежит, он не даёт быстро парам выходить :) но можешь и 10 минут на 200 сделать :) очень просто и вкусно. Думаю, в кеци да на углях вообще объедение было бы :) попробую как-нить в тажине приготовить...
ЗЫ Нин, ты глянь ниже в комментах- там Мальчуган выложил фотку о том, как эти грибы должны выглядеть- надо, чтобы сулугуни лучше пропёкся. Мальчик эти грибы в Грузии трескала за обе щеки :)
ага, спасибо, посмотрела. выглядит очень апетитно. я тоже тут попробовала, мне что-то не понравилось, что у меня вышло. сыр, практически сразу, как вытащила из духовки, стал каким-то резиновым и бесвкусным. скорее всего, сыр был неправильный. я его в первом попавшемся магазине купила. надо попробовать с рынка.
не, грибы точно нормаьные- я их ещё, на самом деле, минут 10 подержала без сулугуни, они совсем пропеклись, сока дали много. А вот сулугуни, ага, надо, значит, ещё больше подержать, а то в Нете везде было написано, что доставать, как только сулугуни пеотечёт, я так и достала :)
попробую в следующий раз в тажиннице приготовить их... или, может, купить пару керамических глазированных сковородок наших...
во, мне тут на днях в журнале попалась реклама керамической посуды. А я даже не знала про такое, темнота. А грузины вон, оказывается, испокон веков такой пользуются? смотри, вот их сайт: http://www.ceramcor.com/ как думаешь, это хорошая штука? Ну, может, не именно этот брэнд, но вообще ты не слышала отзывов про нечто подобное?
на грибы мне захотелось положить по тонкому кружку помидора и посыпать свежемолотым чёрным перцем (ну и веганского сулугуни я не встречала, так что будет моцарелла)). Вот. И ничего не оставила от грузинского блюда. Варвар я :) Хотя без помидоров быстрее..
ооо, это у тебя уже крутая керамика :) я на такой и не готовила, если честно- у нас тоже появляется уже такое. Очень такую посуду хвалят.
У грузин- обычная глина не обливная. Я вообще глиняную посуду ОЧЕНЬ люблю, особенно необливную- в неё всё такое ароматное олучается! мне очень в ней нравится, что каждый ингредиент сохраняет свой вкус.
Да знаешь, мне кажется, такое блюдо будет хорошо с любыми вариациями. Пусть это будут уже не "грузинские грибы", но всё равно должно быть довольно вкусно :)
у меня.. Если бы у меня :) Просто у меня сковородки все как-то поизносились. Вот думаю. Если ты говоришь, что хвалят, то может и стоит разориться. У меня есть одна керамическая кастрюлька. Но она чуть меньше чугунка, и пригорает к ней сверху по краям, поэтому я обычно в чугунке запекаю. Зато грибочки вот в ней солила холодной засолкой под прессом.
Comments 13
надо попробовать. дочь моя очень грибы, просто очень!
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
попробую в следующий раз в тажиннице приготовить их... или, может, купить пару керамических глазированных сковородок наших...
Reply
смотри, вот их сайт:
http://www.ceramcor.com/
как думаешь, это хорошая штука? Ну, может, не именно этот брэнд, но вообще ты не слышала отзывов про нечто подобное?
на грибы мне захотелось положить по тонкому кружку помидора и посыпать свежемолотым чёрным перцем (ну и веганского сулугуни я не встречала, так что будет моцарелла)). Вот. И ничего не оставила от грузинского блюда. Варвар я :) Хотя без помидоров быстрее..
Reply
У грузин- обычная глина не обливная. Я вообще глиняную посуду ОЧЕНЬ люблю, особенно необливную- в неё всё такое ароматное олучается! мне очень в ней нравится, что каждый ингредиент сохраняет свой вкус.
Да знаешь, мне кажется, такое блюдо будет хорошо с любыми вариациями. Пусть это будут уже не "грузинские грибы", но всё равно должно быть довольно вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment