Метео-прогноз продолжает меня обманывать совершенно наглым образом- на сегодня везде и всюду обещали дожди и грозы. Не поехала Тазинка за птицами и вот на тебе- проторчала весь солнечный день дома :( Решила зато приготовить приятный моему вкусу гарнир.
Нам понадобится (на три порции гарнира):
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
помидоры черри- 220г
зелёная фасоль- 220г
маслины- 10 штук
каперсы- 20г
чеснок- 4 зубчика
оливковое масло, соль, перец
Энергетическая ценность: 70,02 ККал на 100г
Для говядины:
говяжьи стейки- по одному на человека
сливочное масло
твёрдый или полутвёрдый сыр- примерно 10 г на один стейк
соль, перец
Энергетическая ценность: 119.48 ККал на 100г
Стейки насухо вытираем бумажным полотенцем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и до полуготовности. Отставляем.
Крошим базилик, петрушку. Помидоры черри разрезаем на две части. Чеснок нарезаем пластинами. Маслины нарезаем кружочками. Фасоль предварительно отвариваем до полуготовности. В сотейнике на оливковом масле на среднем огне готовим все ингредиенты в течение 15-20 минут. Солим, перчим.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладём стейки, на них выкладываем по небольшому кусочку сыра. И ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё.
Я сначала с подозрением отнеслась к говядине под сыром, поэтому сделала один стейк без сыра, один с сыром (небольшим количеством, буквально 9 граммов). И, скажу я вам, сыр имеет полное право на существование на говяжьем стейке, ага.