Пастуший пирог (Shepherd's Pie)

Feb 20, 2010 17:46

Вообще-то появление этого пирога у нас сегодня- ошибка :) мы с Лосиком неправильно друг друга поняли- он просил английский пирог, а я, т.к. давно поглядывала на пастуший, почему-то решила, что английский, он и есть пастуший... Так что будет ещё и английский когда-то, а пока шотландский, пастуший... и пирогом его сложно назвать- запеканка :)

Пастуший пирог (Shepherd's Pie) )

мясо, несладкая выпечка, овощи-грибы

Leave a comment

Comments 13

bird_tari February 20 2010, 18:17:01 UTC
ВАУ! Я смотрю ты скоро станешь фуд-фотографом))) фото обалденные! Я такой пирог тоже любила делать... пока не встала проблема похудения( только я сначала делаю прослойку картофеля, потом фарш и потом еще один слой картошки.. вот такой пирожок получается)

Reply

tazinka February 20 2010, 18:20:19 UTC
нееее, у меня к фуд фотографии не лежит душа :) когда-то думала, может, попробовать, но теперь чую- не моё :) но да, немного лучше стало получаться- я теперь в ручном снимаю еду, раньше, на автомате, на приоритете диафрагмы :))

слушай, а он ведь совсем не калорийный выходит. Я аж удивилась. Правда, я брала лопатку баранью- это одна из самых постных частей.

Лосик вот такие вещи любит, а я - неа... мне интересно попробовать приготовить, интересно прочитать всяко про блюдо, вычилить максимально приближенный к классике рецепт, приготовить его, а потом уже так...

Reply


(The comment has been removed)

tazinka February 20 2010, 18:22:28 UTC
*решитлеьно топает ногой* а вот нечего, нечего отказываться! :)))))

о, я такая же, Наташ- я горошек вообще не люблю... только свежий. Вот свежий- да, ОЧЕНЬ. А все остальные- бееееее... В кантонском рисе ещё немного могу съесть... а сюда впихнула потому как хотелось опробовать, типа, наиболее приближенный к классике рецепт. Но он факультативен в этом пироге на самом деле. Так что запросто можно и без него :)

Reply

(The comment has been removed)

tazinka February 20 2010, 18:31:40 UTC
хм... странно, что нет... может, в каких спец магазинах посмотреть? в арабских или китайских- во Франции в них держат всякое-разное интересное...
не, я у нас купила, он у нас продаётся... Ты поищи, а то он как раз из тех ингредиентов, которые во всех рецептах, типа, один из основных моментов... без него, конечно, тоже будет вкусно, но уже не совсем пастуший пирог получится, а а ля пастуший. Но если тя не тяготеешь к классическому исполнению, то и плевать тогда на него :)

Reply


aka_the_mary March 13 2010, 18:03:55 UTC
привет!
вот давно уже поглядывала на этот пастуший пирог. как увидела в ближайшем магазине аппетитную баранину, так сразу поняла, куда мне ее применить.
сегодня заморочилась, объездила несколько супермаркетов - нашла-таки вустерширский соус! и забацала пирог-запеканку эту.
... только вот очень жидким у меня все это получилось. ну прямо только ложкой есть можно, совсем ни отрезать, ни на тарелку выложить. я конечно слегка расстроилась от такого результата, но дочь нет-нет да подходит к "пирогу" с ложкой!.. вообще-то вкусно и мясо сочное, и соус свой ньюанс добавил! но... консистенция оставляет желать.
может пюре надо совсем крутым было делать? а, что скажешь?

Reply

tazinka March 17 2010, 07:20:40 UTC
да-да, пюре должно быть покруче, конечно, чтобы не растекалось... ииих... не догадалась я взвесить картошку... у меня крупные картофелины были...

Reply

aka_the_mary March 18 2010, 21:47:12 UTC
хотя, когда все остыло, то вроде нормально. может это просто мы очень голодные были, а стоило немного подождать? на следующий день доедали - так уже и резали и на тарелку кусочком выкладывали. все чин чинарем.
или у тебя он сразу пироговой консистенции получился?

Reply

tazinka March 19 2010, 06:37:27 UTC
хм... не, как пирог у нас оно не резалось, но специальной лопаточкой я выложила более-менее ровно... мы его сразу и слопали весь :) он до следующего дня не дожил у нас- в тот же день всё съели :)

Reply


Leave a comment

Up