Вообще-то появление этого пирога у нас сегодня- ошибка :) мы с Лосиком неправильно друг друга поняли- он просил английский пирог, а я, т.к. давно поглядывала на пастуший, почему-то решила, что английский, он и есть пастуший... Так что будет ещё и английский когда-то, а пока шотландский, пастуший... и пирогом его сложно назвать- запеканка :)
(
Пастуший пирог (Shepherd's Pie) )
Comments 13
Reply
слушай, а он ведь совсем не калорийный выходит. Я аж удивилась. Правда, я брала лопатку баранью- это одна из самых постных частей.
Лосик вот такие вещи любит, а я - неа... мне интересно попробовать приготовить, интересно прочитать всяко про блюдо, вычилить максимально приближенный к классике рецепт, приготовить его, а потом уже так...
Reply
(The comment has been removed)
о, я такая же, Наташ- я горошек вообще не люблю... только свежий. Вот свежий- да, ОЧЕНЬ. А все остальные- бееееее... В кантонском рисе ещё немного могу съесть... а сюда впихнула потому как хотелось опробовать, типа, наиболее приближенный к классике рецепт. Но он факультативен в этом пироге на самом деле. Так что запросто можно и без него :)
Reply
(The comment has been removed)
не, я у нас купила, он у нас продаётся... Ты поищи, а то он как раз из тех ингредиентов, которые во всех рецептах, типа, один из основных моментов... без него, конечно, тоже будет вкусно, но уже не совсем пастуший пирог получится, а а ля пастуший. Но если тя не тяготеешь к классическому исполнению, то и плевать тогда на него :)
Reply
вот давно уже поглядывала на этот пастуший пирог. как увидела в ближайшем магазине аппетитную баранину, так сразу поняла, куда мне ее применить.
сегодня заморочилась, объездила несколько супермаркетов - нашла-таки вустерширский соус! и забацала пирог-запеканку эту.
... только вот очень жидким у меня все это получилось. ну прямо только ложкой есть можно, совсем ни отрезать, ни на тарелку выложить. я конечно слегка расстроилась от такого результата, но дочь нет-нет да подходит к "пирогу" с ложкой!.. вообще-то вкусно и мясо сочное, и соус свой ньюанс добавил! но... консистенция оставляет желать.
может пюре надо совсем крутым было делать? а, что скажешь?
Reply
Reply
или у тебя он сразу пироговой консистенции получился?
Reply
Reply
Leave a comment