Leave a comment

bufetum January 29 2013, 14:30:14 UTC
вот и мы считаем что 12 часов это самое правильное время и уж никак не меньше 8 что бы действительно крепкий студень был. Отлично и замечательно!

Reply

tazinka January 29 2013, 14:37:45 UTC
да-да! показывала как раз свекрови моей, которая буквально на днях с пеной у рта мне доказывала, что бульон не может застыть при комнатной температуре :) показывала ей в качестве доказательства кастрюлю в 3.7 л, где бульон застыл прямо на кухне :)

Reply

bufetum January 29 2013, 15:50:26 UTC
Вот! И если варить 6 часов, то он и будет растекаться потом как вода. Вот скажи, на сколько см заливаешь мясо водой (уровень) и остается от первоначального объема жидкости 1/2 или 1/3 так?

Reply

tazinka January 29 2013, 17:53:41 UTC
ага, точно! :) свекровь и вовсе варит три часа :)
я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.

Reply

bufetum January 29 2013, 18:13:37 UTC
Понятно. Спасибо !)
У нас на 5 кг ножек-рулек-мяса около 8-9 л воды и тоже долго варится, ну никак не 3 часа)).

Reply

tazinka January 29 2013, 18:22:28 UTC
ух! 8-9 литров воды! здорово!!! а какого объёма у вас кастрюля?
моя маленькая совсем- 9.5 л. Воды совсем мало получается лить- вчера вот больше 5 литров и не получилось- под завязку было. Всё хочу приобрести кастрюлю литров на 11-12

Reply

bufetum January 29 2013, 18:33:59 UTC
именно 12-литровая). Не , ну а что толку варить мало - один черт мучиться)) Иногда мяса-ножек больше иногда чуть меньше, но варить долго , как только возможно и, да, что бы еле кипело (иногда более 12 вываривается, но и говорить в жж об этом страшно, тапками закидают))).

За 3 часа мне кажется это жижа, она и в холодильнике еле держится. Даже 4-5 часов это очень мало.

Reply

tazinka January 30 2013, 10:14:58 UTC
почему тапками? я вот считаю, если честно, чем больше кости варятся, тем лучше :) у меня порой и 14 часов готовятся, ага :) ну, мясо достаю пораньше, а костную материю оставляю. Я после знакомства с азиатской кухней считаю, что чем дольше бульон готовится, тем он ароматнее :) там бульоны для Фо, например (вьетнамский суп) варятся МИНИМУМ 12 часов. В идеале- сутки :)

Reply

bufetum January 30 2013, 10:19:28 UTC
Да потому что у очень многих 3, максимум 6 часов). Вчера написали 8-9л - это по "наполненности" объемной)), по количеству 6-7 литров!))

Reply

tazinka January 30 2013, 10:25:02 UTC
*важно* когда вкусил двенадцатичасового бульона, на трёхчасовые уже не получается размениваться :))

аааа, ясно :)

Reply

nesseressi February 2 2013, 23:12:48 UTC
А еще есть люди которые курогрудь варят минут 20, и воду от нее называют "бульоном".. Аж страшно из ЖЖ наулицу выходить к таким лыдям.

Reply


Leave a comment

Up