да-да! показывала как раз свекрови моей, которая буквально на днях с пеной у рта мне доказывала, что бульон не может застыть при комнатной температуре :) показывала ей в качестве доказательства кастрюлю в 3.7 л, где бульон застыл прямо на кухне :)
Вот! И если варить 6 часов, то он и будет растекаться потом как вода. Вот скажи, на сколько см заливаешь мясо водой (уровень) и остается от первоначального объема жидкости 1/2 или 1/3 так?
ага, точно! :) свекровь и вовсе варит три часа :) я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.
ух! 8-9 литров воды! здорово!!! а какого объёма у вас кастрюля? моя маленькая совсем- 9.5 л. Воды совсем мало получается лить- вчера вот больше 5 литров и не получилось- под завязку было. Всё хочу приобрести кастрюлю литров на 11-12
именно 12-литровая). Не , ну а что толку варить мало - один черт мучиться)) Иногда мяса-ножек больше иногда чуть меньше, но варить долго , как только возможно и, да, что бы еле кипело (иногда более 12 вываривается, но и говорить в жж об этом страшно, тапками закидают))).
За 3 часа мне кажется это жижа, она и в холодильнике еле держится. Даже 4-5 часов это очень мало.
почему тапками? я вот считаю, если честно, чем больше кости варятся, тем лучше :) у меня порой и 14 часов готовятся, ага :) ну, мясо достаю пораньше, а костную материю оставляю. Я после знакомства с азиатской кухней считаю, что чем дольше бульон готовится, тем он ароматнее :) там бульоны для Фо, например (вьетнамский суп) варятся МИНИМУМ 12 часов. В идеале- сутки :)
Reply
Reply
Reply
я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.
Reply
У нас на 5 кг ножек-рулек-мяса около 8-9 л воды и тоже долго варится, ну никак не 3 часа)).
Reply
моя маленькая совсем- 9.5 л. Воды совсем мало получается лить- вчера вот больше 5 литров и не получилось- под завязку было. Всё хочу приобрести кастрюлю литров на 11-12
Reply
За 3 часа мне кажется это жижа, она и в холодильнике еле держится. Даже 4-5 часов это очень мало.
Reply
Reply
Reply
аааа, ясно :)
Reply
Reply
Leave a comment