новое тесто для гёдза

May 15, 2012 09:43

Яки гёдза я уже готовила. Но ещё в тот, первый, раз знала, что вернусь к тесту- не давало мне покоя понимание того, что мука-то у азиатов иная. Различие в "муках" очевидно после экспериментов с вытяжной лапшой. Так что сделала передышку и снова приготовила, на этот раз для теста использовала пропорции, как для вытяжной лапши.

Рецепт теста и вопросы )

мясо, несладкая выпечка, овощи-грибы

Leave a comment

white_unicorn May 17 2012, 16:02:01 UTC
Ну еще до кучи добавлю: http://nax.maiapart.com/3821913.html
Там практически то же самое, что и у вас, с тем же хорошим результатом. (я о ссылке, данной mad_crab)

Reply

tazinka May 17 2012, 16:18:06 UTC
о, спасибо большое!!! я эту ссылку не видела, не читала! надо будет попробовать ещё и половину заварить :) и крахмал пшеничный давно уже хочу где-то раздобыть- у нас, увы, не продают его
СПАСИБО!!!

Reply

kashevarya May 17 2012, 16:21:07 UTC
ЗЫ tazinka- это тоже я, кашеваря :)

Reply

white_unicorn May 17 2012, 16:27:10 UTC
Я знаю. ;)
А пшеничный крахмал есть на iherb, кажись. Но и без него, полузаварное тесто получается вполне правильным, только недавно готовили, вдохновившись вашим постом. ;)

Reply

tazinka May 17 2012, 16:33:42 UTC
ну вот ведь! специально искала на iherb- не нашла :( пойду ещё поищу :)
мне тесто из этого поста по фактуре больше понравилось, чемв первом варианте- только на пшеничной муке (хотя и то и каталось хорошо, и тянулось хорошо), но хочу ещё поэкспериментировать :)

ага, стало быть, полузаварное хорошо выходит :) буду пробовать :) а Вы муку какую брали? первый сорт или высший? я как раз сегодня первый сорт купила, чтобы с ней поэкспериментировать :)
спасибо Вам ещё раз большое за ссылку!

Reply

white_unicorn May 17 2012, 18:17:25 UTC
Мда, таки нет его на айхербе. Хотя там такой поиск, что приличных слов не остается ;)
Муку использовали украинскую высшего сорта, и не бог весть какого качества, с первым может получиться более эластичное тесто, расскажите потом, что вышло, если не лень.
За ссылку - да не за что, наследие наха вообще бесценно. ;)

Reply

tazinka May 17 2012, 18:20:49 UTC
ага, расскажу, когда опробую (правда, думаю, что в ближайшую неделю не буду экспериментировать, но "зарубку" себе оставлю).

Дааа, нах- бесценная кладовая!

Reply


Leave a comment

Up