Яки гёдза я уже
готовила. Но ещё в тот, первый, раз знала, что вернусь к тесту- не давало мне покоя понимание того, что мука-то у азиатов иная. Различие в "муках" очевидно после экспериментов с вытяжной лапшой. Так что сделала передышку и снова приготовила, на этот раз для теста использовала пропорции, как для вытяжной лапши.
(
Рецепт теста и вопросы )
Там практически то же самое, что и у вас, с тем же хорошим результатом. (я о ссылке, данной mad_crab)
Reply
СПАСИБО!!!
Reply
Reply
А пшеничный крахмал есть на iherb, кажись. Но и без него, полузаварное тесто получается вполне правильным, только недавно готовили, вдохновившись вашим постом. ;)
Reply
мне тесто из этого поста по фактуре больше понравилось, чемв первом варианте- только на пшеничной муке (хотя и то и каталось хорошо, и тянулось хорошо), но хочу ещё поэкспериментировать :)
ага, стало быть, полузаварное хорошо выходит :) буду пробовать :) а Вы муку какую брали? первый сорт или высший? я как раз сегодня первый сорт купила, чтобы с ней поэкспериментировать :)
спасибо Вам ещё раз большое за ссылку!
Reply
Муку использовали украинскую высшего сорта, и не бог весть какого качества, с первым может получиться более эластичное тесто, расскажите потом, что вышло, если не лень.
За ссылку - да не за что, наследие наха вообще бесценно. ;)
Reply
Дааа, нах- бесценная кладовая!
Reply
Leave a comment