Аматричиана

May 28, 2009 23:37

По рецепту из Книги гастронома Про макароны.


По фотке получилось очень похоже, только авторы рекомендовали использовать лингвине, а я готовила спагетти. Рецепт этой пасты находится в разделе Итальянская классика. Для меня - идеальный вариант, так как в составе соуса есть любимые мной помидоры. Да и вообще по запаху, стоящему на кухне во время готовки, сразу стало ясно, что вариант беспроигрышный.
Готовим из (в скобках рецепт из книги, без скобок - как делала я):
500 гр. спагетти (в оригинале лингвине)
200 гр. карбоната ( бекон или грудинка)
700 гр. свежих помидоров (1 кг)
1 луковица
растительное масло для обжарки (оливковое)
соль
и щепотка острого красного перца

Что делать:
1. Пока варятся макароны, помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками, мелко нарезать карбонат и лук.
2. В разогретую сковороду с маслом добавить карбонат, обжаривать минут 5. Затем добавить лук, перемешать и продолжать жарить ещё минут 7.
3. Отправить в сковороду помидорные кубики, соль и немного красного перца. Увеличить огонь и варить соус минут 15. В конце добавить сваренные макароны, перемешать и подавать немедленно.

Отсебятина: помидоров пожалела зря, с килограммом было бы вкуснее. Да и мяса следовало бы положить в 2 раза больше, точно лишним не будет. Но 200 гр. было указано в рецепте, я ему поверила. Красный перец, хоть я и не любительница острого, оказался очень кстати, но тут главное - не переборщить. В общем, рецепт добротный.


макарономания

Previous post Next post
Up