Начинаю рассказывать о своих экспериментах по рецептам из Книги Гастронома Про макароны.
Для начала взяла не самый сложный рецепт, но ничуть не пожалела. Думаю, теперь это блюдо прочно войдёт в наше меню.
Итак, какие продукты я брала:
Макарони 400 гр.
2 куриных филе
консервированный зелёный горошек
1 большой лимон
2 зубчика чеснока
200 мл. сливок жирностью 20%
растительное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец
На приготовление я потратила минут 40.
Готовим:
1. Первым делом я подготовила куриное филе - нарезала его полосками. Измельчила чеснок; сняла цедру с лимона. И, конечно, поставила воду для макарон.
2. В сковородку с разогретым растительным маслом отправила курицу обжариваться на сильном огне минуты 3-4. (Оливковое для жарки не использую, не привыкла к привкусу, только салаты им заправляю). Затем добавила чеснок, соль, перец, лимонную цедру и пару столовых ложек лимонного сока. Попробовала курицу и испугалась, что слишком кисло, но впоследствии оказалось, что можно было и побольше капнуть. Уменьшила огонь и тушила ещё минут 7. Кажется, где-то в это время пора было добавить макарони в кипящую воду.
3. Через 7 мин. добавила в сковороду сливки, увеличила огонь и оставила на некотрое время, чтоб соус загустел. А затем готовые макарони следует смешать с содержимым сковороды, а при подаче посыпать зеленым горошком.
От оригинального, книжного, рецепта я отступила в двух моментах: вместо макарони следовало отварить феттучине, но их у меня не было. Кроме того я оббежала десяток магазинов, но нигде не нашла замороженного зеленого горошка. Отчаявшись, взяла консервированный. Само собой, отличается сильно и в будущем я изо всех сил постараюсь найти именно замореженный горошек. Так что, если вам удастся найти замороженый горошек прямо сейчас, залейте его кипятком и дайте постоять минут 5 ещё на первом этапе готовки, а потом добавьте в соус в самый последний момент перед тем, как смешать его с пастой.
Ну и теперь о впечатлениях. Мало того, что это очень сытное блюдо (ну ещё бы! сливки 22%!), оно ещё и нежное и обладает тонким лимонным привкусом и ароматом. Причём, если использовать феттучини, фактура блюда будет ещё нежнее. Кроме того, для меня оно стало знакомством со сливочными соусами. Теперь я понимаю, что зря их недооценивала (во всём виноваты совецкие столовки с их "белыми" майонезными подливками) и продолжу экспериментировать.
А лежит мой первый удачный эксперимент на тарелочке из набора, который подарила на свадьбу свекровь. И этот набор мне жутко не нравится, и я мечтаю, чтобы он поскорей разбился)))))