Снова салат

Apr 10, 2009 11:15

Рецептом этого салата со мной поделились девушки из ансамбля русских народных танцев "Берёзка", все стройные и красивые. А их кушать лёгкие и полезные блюда приучил руководитель. 
Мне салат нравится простотой в плане продуктов и быстротой приготовления (занимает минут 15-20). 
Продукты: копчёная куринная грудка (как вариант - остатки белого мяса с целой копченой курицы)
крупные морковки - 2 шт.
крупная свёкла - 1 шт.
огурцы свежие - 2 шт. (можно заменить солёными огурчиками).
Заправлять это дело можно: в диетическом варианте - лимонным соком или растительным (оливковым) маслом. Мужчина предпочитает более сытный вариант с маянезом.
Приготовление: Куринное мясо режем кубиками. Таким же образом расправляемся с огурцами. А сырые, мытые и чищенные морковь и свёклу трём на крупной тёрке. 
Перемешанный и проночевавший в холодильнике салат, признаюсь честно, выглядит нуууу...не очень фотогенично (во всём виновата свёкла). Так что обойдёмся без фото))) Но поверьте мне на слово - это вкусно, сытно и, конечно, полезно (и неплохо так чистит организьм)!
И если вам так уж хочется угостить этим салатом гостей, то, думаю, что лучше всего подать его так - на большую тарелку выложить ингридиенты "кучками" и перемешать уже в торжественной обстановке застолья.

семейные рецепты, курица, овощи, салат

Previous post Next post
Up