То, что этот рецепт мне понравится, сомнений не было. Гречку я люблю страшно. А хороший огурец дела не испортит - это ясно как день)) за рыцепт спасибо
yolka Продукты:
гречневая крупа 1 ст.
сливочное масло
лук 1 шт.
огурец 1 шт.
петрушка несколько веточек
соевый соус
0,5 ч.л. винного уксуса
чёрный перец
карри
сахар
соль
Приготовление:
1. В кастрюле растопить немного сливочного масла, всыпать гречку и слегка обжарить (желательно, чтоб крупинки не лопнули). Затем подливая горячую воду, отварить до нужной консистенции (рассыпчатая или вязкая). У меня на 1 ст. гречки ушло 1,75 ст. воды.
2. Измельчить лук и петрушку. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук, обжарить, добавить петрушку, чёрный перец, карри, сахар. Через пару минут влить винный уксус и соевый соус.
3. Готовую гречку выложить в сковороду, перемешать.
4. Нарезать огурец тонкой соломкой (тоньше, чем у меня на фото))), добавить в сковороду, перемешать и прогревать ещё 3 минуты, чтобы огурец сник.
На всё приготовление минут 20 уходит.
Надоевшая гречка в таком виде зазвучит по-новому. Мне очень понравилось!