В выходной утром есть время и желание повозиться над завтраком. Поэтому возникают разные идеи, которые хочется зафиксировать. Поэтому ввожу новый тэг good morning. Под ним отныне - простые, быстрые блюда, поднимающие настроение.
Тунец - суховат обычно. Я его делаю так: Тунец мну немного (чтобы куски были помельче), добавляю "собственный сок", нарезанный лук (если на работу не идти) либо огурец/кочерыжки салатных листьев, чуть солю и добавляю немного майонеза и на хлеб
о, про салатные кочерыжки - это идея! а вообще я начала заново открывать для себя тунца. когда-то пробовала - не очень впечатлил, а щас вот понравился.
мне тоже, потому что сухой)) еще можно класть в такую салатную смесь кукурузу сладкую, вместо огурца или кочерыжек. еще я делаю салат: тунец, тертые на терке яйцо и огурец маринованный, мелко режу эти кочерыжки или огурец (что есть) + мелко нарезанный лук, сладкая кукуруза и майонезная заправка, его тоже можно на хлеб класть =)
сладкая кукуруза это которая консервированная? и вот тут не поняла: "огурец маринованный, мелко режу эти кочерыжки или огурец" - т.е. огурец маринованный на тёрке + свежий мелко порезанный? или взаимозаменяемо? мне так салатные кочерыжки выбрасывать жалко обычно, но я их много съесть не могу просто так, свинка вообще листья предпочитает, а тут такая клёвая идея по утилизации! хочу испробовать какой-нибудь из описанный тобой рецептов.
Comments 6
Тунец мну немного (чтобы куски были помельче), добавляю "собственный сок", нарезанный лук (если на работу не идти) либо огурец/кочерыжки салатных листьев, чуть солю и добавляю немного майонеза и на хлеб
Reply
а вообще я начала заново открывать для себя тунца. когда-то пробовала - не очень впечатлил, а щас вот понравился.
Reply
еще я делаю салат: тунец, тертые на терке яйцо и огурец маринованный, мелко режу эти кочерыжки или огурец (что есть) + мелко нарезанный лук, сладкая кукуруза и майонезная заправка, его тоже можно на хлеб класть =)
Reply
и вот тут не поняла: "огурец маринованный, мелко режу эти кочерыжки или огурец" - т.е. огурец маринованный на тёрке + свежий мелко порезанный? или взаимозаменяемо?
мне так салатные кочерыжки выбрасывать жалко обычно, но я их много съесть не могу просто так, свинка вообще листья предпочитает, а тут такая клёвая идея по утилизации! хочу испробовать какой-нибудь из описанный тобой рецептов.
Reply
Leave a comment