Свекольный салат

Feb 07, 2010 20:53



К сожалению, мы недооцениваем свёклу. Хотя при нашем климате именно она и капуста должны быть постоянно на столе зимой, а не пестицидные помидоры и огурцы. В общем, решила я оздоравливать семью (хоть она и противится). Салат простой, знакомый многим.

Нужно:
свёкла средняя 1 шт.
сыр "Российский" 50-100 гр.
майонез

Всё просто:
1. Отварить неочищенную свёклу (поместить в холодную воду, довести до кипения, ждать 40 мин., долить воды, если нужно), затем отправить кастрюлю под тонкую струйку холодной воды и остудить.
2. Остывшую свёклу натереть на крупной тёрке, тоже самое сделать с сыром, его количество варьируется по вкусу. Заправить майонезом.

Знаю, что есть подобный вариант салата, но вместо сыра добавляют мелко нарезанный солёный огурец.
Ешьте свёклу!

овощи, салат

Previous post Next post
Up