Очень его люблю, хоть и делаю редко. Но зато если делаю, то сразу много, потому что все всегда требуют добавки. И я настаиваю, чтобы вы не поленились сделать к нему гренки. Идеально - из "Кишеневского" хлеба под грилем (если такого у вас в магазинах нет, берите белый хлеб). Хотя, когда я жила без духовки, просто поджаривала кубики хлеба на
(
Read more... )
Comments 10
Кулинарный вопрос - когда-то я пробовала суп-пюре с брокколи,ты не занешь, в нем технология будет такая же?
Reply
Можно на овощном (от брокколи) бульоне - тогда рекомендую кусочек сливочного масла бросить, можно на сливках или молоке, но я на курином бульоне делаю.
Если как ребенку, то:
Брокколи отварить, взять блендер и размелить брокколи в пюре (натереть вареную на мелкой терке, протереть через сито...). Долить бульона до приятной консистенции, добавить немного муки (размешать в теплом бульоне, чтобы комочков не было и влить тщательно помешивая, у меня на 1 тарелку 1 ч.л. муки) - ее не обязательно обжаривать т.к. суп будет зеленый. Посолить. Все.
Вообще в супы-пюре можно класть любые овощи, потому что этот суп это овощное пюре + бульон. Вот ниже, сырный крем-суп, там тоже вариантов масса: добавить в него картофельное пюре (и морковное тоже), капустное (цветная, брокколи...), в просто сырный суп добавить резаные крупно яйца (или перепелиные напополам), подать с гренками...
А томатный суп? Это ж ммм...
Reply
Reply
сама из брокколи не делала, я её неочень. но помню мама как-то готовила, со сметаной вкусно было, только цвет совсем неприличный))) завтра спрошу как именно она его делала.
Reply
покупаешь мидии или морской коктейль (проверенный только, вкусный)
берешь сырки плавленые и расчет такой: на тарелку супа 1 сырок (как вариант натереть морковки потом, луку, картошки... но я люблю просто сырный), воду на огонь, сырки нарезать и растворять, а когда растворится и закипит - кинуть промытые мидии (как следует промыть, а то пахнет неприятно) или коктейль и поварить минут 3-5.
Reply
а супчик из плавленных сырков у меня тоже есть, люблю его, но даже стыдно как-то такой рецепт давать)) совсем уж дешево и сердито))
Reply
Ха...
Я как-то сварила из простых сырков "волна", но на сливках, с морской пакостью, украсила петрушкой и тоже гренки подала - свекру и свекрови (они у меня буржуины). Так свекровь теперь просит рецепт "того необыкновенного супа" - потому что вполне ресторационно получилось =)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment