Картофельный суп-пюре

Jan 10, 2010 18:55

Очень его люблю, хоть и делаю редко. Но зато если делаю, то сразу много, потому что все всегда требуют добавки. И я настаиваю, чтобы вы не поленились сделать к нему гренки. Идеально - из "Кишеневского" хлеба под грилем (если такого у вас в магазинах нет, берите белый хлеб). Хотя, когда я жила без духовки, просто поджаривала кубики хлеба на ( Read more... )

семейные рецепты, супчик, картошка

Leave a comment

Comments 10

123marinka456 January 10 2010, 15:31:55 UTC
Слууушай,у тебя что не рецепт,так я все сохраняю и хочу попробывать приготовить! Картофельный суп-пюре когда-то ела, смутно помню вкус, но помню что мне нравилось, и что гренок НЕ БЫЛО(((

Кулинарный вопрос - когда-то я пробовала суп-пюре с брокколи,ты не занешь, в нем технология будет такая же?

Reply

ecuko January 10 2010, 18:32:35 UTC
Я Дюхе готовлю такой =)))
Можно на овощном (от брокколи) бульоне - тогда рекомендую кусочек сливочного масла бросить, можно на сливках или молоке, но я на курином бульоне делаю.

Если как ребенку, то:

Брокколи отварить, взять блендер и размелить брокколи в пюре (натереть вареную на мелкой терке, протереть через сито...). Долить бульона до приятной консистенции, добавить немного муки (размешать в теплом бульоне, чтобы комочков не было и влить тщательно помешивая, у меня на 1 тарелку 1 ч.л. муки) - ее не обязательно обжаривать т.к. суп будет зеленый. Посолить. Все.

Вообще в супы-пюре можно класть любые овощи, потому что этот суп это овощное пюре + бульон. Вот ниже, сырный крем-суп, там тоже вариантов масса: добавить в него картофельное пюре (и морковное тоже), капустное (цветная, брокколи...), в просто сырный суп добавить резаные крупно яйца (или перепелиные напополам), подать с гренками...

А томатный суп? Это ж ммм...

Reply

123marinka456 January 10 2010, 18:48:17 UTC
Ооо,как все доходчиво расписано)Спасибо)

Reply

kashevarka January 10 2010, 18:33:46 UTC
ну я рада, что хоть кому-то это нужно))
сама из брокколи не делала, я её неочень. но помню мама как-то готовила, со сметаной вкусно было, только цвет совсем неприличный))) завтра спрошу как именно она его делала.

Reply


ecuko January 10 2010, 18:26:30 UTC
А я такой люблю:
покупаешь мидии или морской коктейль (проверенный только, вкусный)
берешь сырки плавленые и расчет такой: на тарелку супа 1 сырок (как вариант натереть морковки потом, луку, картошки... но я люблю просто сырный), воду на огонь, сырки нарезать и растворять, а когда растворится и закипит - кинуть промытые мидии (как следует промыть, а то пахнет неприятно) или коктейль и поварить минут 3-5.

Reply

kashevarka January 10 2010, 18:31:13 UTC
мы из морских гадов тока креветки едим, и то редко.
а супчик из плавленных сырков у меня тоже есть, люблю его, но даже стыдно как-то такой рецепт давать)) совсем уж дешево и сердито))

Reply

ecuko January 10 2010, 18:34:06 UTC
Так с креветками можно и тилапией, например =)))
Ха...
Я как-то сварила из простых сырков "волна", но на сливках, с морской пакостью, украсила петрушкой и тоже гренки подала - свекру и свекрови (они у меня буржуины). Так свекровь теперь просит рецепт "того необыкновенного супа" - потому что вполне ресторационно получилось =)))

Reply

kashevarka January 10 2010, 18:37:07 UTC
кстааати, а ведь я ела в одном ресторане сырный суп с креветками, тогда ещё смеялась, что он стоит ужас-ужас сколько. надо будет дома воплотить. но это явно ещё не скоро)) мы супы редко

Reply


oikumenia January 11 2010, 13:23:03 UTC
Как интересно! Я никогда не пробовала такой суп:) Судя по всему очень вкусно, особенно с гренками.

Reply


Leave a comment

Up