Очень его люблю, хоть и делаю редко. Но зато если делаю, то сразу много, потому что все всегда требуют добавки. И я настаиваю, чтобы вы не поленились сделать к нему гренки. Идеально - из "Кишеневского" хлеба под грилем (если такого у вас в магазинах нет, берите белый хлеб). Хотя, когда я жила без духовки, просто поджаривала кубики хлеба на
(
Read more... )
Кулинарный вопрос - когда-то я пробовала суп-пюре с брокколи,ты не занешь, в нем технология будет такая же?
Reply
Можно на овощном (от брокколи) бульоне - тогда рекомендую кусочек сливочного масла бросить, можно на сливках или молоке, но я на курином бульоне делаю.
Если как ребенку, то:
Брокколи отварить, взять блендер и размелить брокколи в пюре (натереть вареную на мелкой терке, протереть через сито...). Долить бульона до приятной консистенции, добавить немного муки (размешать в теплом бульоне, чтобы комочков не было и влить тщательно помешивая, у меня на 1 тарелку 1 ч.л. муки) - ее не обязательно обжаривать т.к. суп будет зеленый. Посолить. Все.
Вообще в супы-пюре можно класть любые овощи, потому что этот суп это овощное пюре + бульон. Вот ниже, сырный крем-суп, там тоже вариантов масса: добавить в него картофельное пюре (и морковное тоже), капустное (цветная, брокколи...), в просто сырный суп добавить резаные крупно яйца (или перепелиные напополам), подать с гренками...
А томатный суп? Это ж ммм...
Reply
Reply
сама из брокколи не делала, я её неочень. но помню мама как-то готовила, со сметаной вкусно было, только цвет совсем неприличный))) завтра спрошу как именно она его делала.
Reply
Reply
Leave a comment