Потому что один следует из другого, хотя и друг без друга они имеют право на существование.
Начну с запечённой куриной грудки, которую я нашла в журнале у
alely (кстати, там много симпатичных рецептов).
Куриную грудку замочить в подсоленой воде на 2 часа. Соотношение воды с солью - 1 ст. ложка соли на стакан воды. Вода должна полностью покрыть курицу. Затем нашпиговать грудку чесноком (кто любит), посыпать перцем (у меня чёрный и немного чили), смазать растительным маслом и отправить в духовку минут на 30-40. Кусочки филе без косточки у меня были готовы через полчаса, а большая грудка постояла дольше в духовке.
В горячем и холодном виде эту грудку можно использовать для бутербродов, салатов ну или просто есть.
После приготовления этой грудки, я использовала часть её на салат. Очень пользовался популярностью в новый год. Подсмотрен в пицце Миа)) рецепт даю без точных пропорций, так как всегда делаю на глаз, тут ничего сложного
на фото салат без сухариков и майонеза
Состав:
куриная грудка
пекинская капуста
помидоры
сухарики
майонез
По-моему всё и так понятно. Грудку можно и просто отварную, если запекать лень. А сухарики, когда делаю сама, натираю чесноком. Иногда малодушничаю и добавляю покупные. Естественно, их добавляю уже прямо в тарелку, иначе размокнут в хлам.