В супермаркете я долго разглядывала фрукты, думая, что бы взять. Почувствовав соблазнительный аромат грейпфрута, выбрала один на пробу. Вообще-то мы их редко едим почему-то. Но грейпфрут оказался настолько удачным, что пришлось возвращаться за добавкой. И тогда мне вспомнился рецепт, который я видела у
lillaya. Внесла немного своих изменений.
Продукты:
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Времени отнимает много, так как приходится чирикаться - убирать плёнки с грейпфрутов.
Готовить по-моему и так предельно понятно как - грейпфрут поломать на кусочки (не резать, а именно ломать), куриное филе порвать на кусочки, складывать в тарелку слоями.
Заправка простая: кунжутное масло+перец+соль. Но муж выразил пожелание проработать заправку внимательнее, что-то его не вполне устроило. Меня, впрочем, тоже, так как кунжутное масло вкуснее после прогревания, а в холодном виде так себе.
Но в целом салат понравился. Я прям объелась одной порцией. Но с другой стороны диетично.