Кабачковое рагу с корицей

Aug 11, 2009 21:04

Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Корица обладает антимикробными свойствами, поэтому она является одним из компонентов лекарств от простуды. Корица обладает антиоксидантными свойствами.
Добавление корицы в рагу из кабачков стало для меня настоящим экспериментом, провести который я решилась не сразу. Всё-таки неприятно продукты выбрасывать. Но любовь к этой пряности пересилила. И, надо сказать, не зря!

В общем, всем любителям корицы посвящается )))

Продукты:
кабачок 500 гр.
1/4 ч.л. корицы
1 помидор
2 ст.л. жирных сливок
растительное масло
соль, перец

Готовка займёт минут 20.

Приготовление:
1. Нарезанные кубиками кабачки выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. При желании кабачки заранее можно почистить, вырезать серединки с семенами, если они есть. Минут 5 поджаривать.
2. Посыпать кабачки корицей, солью и перцем (я не стала его добавлять, чтоб не смешивать ароматы) перемешать, оставить ещё на пару минут на огне.
3. Добавить порезанные помидоры. Если не лень, можно заранее снять с них кожуру. Мне было лень))
4. Влить сливки. У меня было около 100 мл. сливок 20% жирности, немного выпарила их.

Получилось вкусное, очень тёплое блюдо, с согревающим, аппетитным ароматом. Эксперимент удался!
Ставлю тэг "Пост", хоть сливки - это и не постный ингредиент, но сама идея кабачков с корицей пригодится непременно!



кабачки, Пост, рагу, эксперимент, овощи, полезности

Previous post Next post
Up