Я переехала жить в Иркутск

Sep 19, 2014 23:45

Из этого вытекают два важных следствия, касающихся связи со мной:
1) Разница во времени с Москвой - +5 часов (для моих еропейских друзей: часовой пояс Иркутска UTC+9, вы уж сами определяйте, сколько между нами разницы). Учитывайте это при звонках, пожалуйста.
2) Мой питерский номер продолжает работать, но я перехожу на тариф "Перезвони!". Потому что для вас исходящие звонки стоят ровно так же, как если бы я была в Питере. А для меня разница по стоимости между входящими и исхоящими очень существенна.

Переехала я по абсолютно собственному желанию, никто не неволил. Так что меня с переездом можно поздравлять)

Если у вас есть вопросы на тему "Зачем?" и "Как?", то вы спрашивайте, я на них отвечу. Или в комментариях, или все соберу в отдельный пост.

Самой писать подробный пост пока не хочется.
Во-первых, вдруг это никому не интересно?
Во-вторых, тут вокруг происходит золотое, голубое, шелестящее ветром и отражающееся в Ангаре, которое сильно от писательства отвлекает. Я даже головой знаю, что это называется "осень в Восточной Сибири" и случается оно каждый год. Но  это такое чудо, что оно занимает покамест все мое внимание.
В третьих, у меня по-прежнему работа и собственный бизнес, плюс онлайн-курс по физиологии, по которому неудержимо приближается первый экзамен. А еще в планах автошкола, да и новогоднюю поездку в Европу уже давно пора планировать ("пора" было еще месяц назад, если честно). А поскольку здесь, в отличие от Питера, постоянно хочется что-то делать, то я и делаю все это)))

Благодарности
Авантюра с перездом была задумана год назад. С самого начала об этом проекте знали 5 человек, которые были моей "группой поддержки". ЖЖ-юзеров среди них двое: swid и shimare. Девчонки, спасибо вам! Если бы мне совсем не с кем было поговорить, мне бы было гораздо сложнее и решиться, и подготовиться... и вообще - сложнее.

Ну и отдельное спасибо marstem и olegmedvedev, которые терпеливо отвечали на мои вопросы об Иркутске, порой совершенно дурацкие, и даже ни разу никуда не послали. marstem, на мой вкус, вообще святой. Вопрос "За сколько можно снять квартиру в центре Иркутска?" я задала ему в первые 5 минут первой же личной встречи в Москве. Несмотря на такую очевидную корысть, меня не бросили прямо у метро, а повели пить пиво)))

Ну и несколько картинок Иркутска, чтобы было не скучно читать столько букв (полноразмерное фото по даблклику, как обычно):

Старый кафедральный собор (действующий), он же органный зал Иркутской Филармонии. Дом №1 на улице имени великого сибирского революционера Сухе-Батора:



Так со мной Иркутск общается:



Новая (она же Нижняя, если я правильно разобралась в топонимике) набережная Ангары:

дом, viva la vita, дорога

Previous post Next post
Up