Лимоны засолились и приготовились.

Feb 23, 2015 20:08

marss2, лимоны засолились, кожура стала мягкая, вся ровного жёлтого цвета ( Read more... )

еда, котя

Leave a comment

Comments 24

ledy_lisichka February 23 2015, 17:13:03 UTC
для меня это новинка

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 17:27:22 UTC
Попробуй. даже если не понравится, то сам процесс интересен. Только долго, действительно семь-восемь недель.

Reply


marss2 February 23 2015, 17:19:54 UTC
интересно)

надо попробовать самому сделать 8-)

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 17:25:57 UTC
Только сорт надо другой брать, которые более рыхлые и толстокожие.
Я взяла что было, надо было да Карусели дойти, там выбор есть.
Вещь потрясающая. Даже рассол в дело идёт, добавляла когда мясо тушила.

Reply


marinamilan February 23 2015, 17:23:05 UTC
Плесень эффектная)) но напрягает)

Но солёных лимонов захотелось.

Скиппи красотка.

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 17:24:34 UTC
Плесень я немного утрировала) Специально подрастила. что бы было видно лучше)
Лимоны нужно с толстой кожурой, у меня слишком тонкокожие. Какие были)

Reply

marinamilan February 23 2015, 17:31:58 UTC
У нас продают с толстой кожурой и листьями. Не обработанные пищевым парафином для лучшего хранения, т.е. должны сгодиться для засолки)

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 17:43:11 UTC
Да, у вас же они растут) У нас натуральные бывают только из Абхазии и Грузии, но они с тонюсенькой кожурой, чистятся пальцами, как мандарины. То есть сразу не годятся

Reply


mint_coff February 23 2015, 17:41:52 UTC
блииин, лук забыла! а куда такие лимоны идут, как, извиняюсь за мат, употреблять?

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 18:05:22 UTC
Это кухня арабского Магриба. Любой салат с ними можно скомбинировать. Цыплёнка потушить. Что угодно)
Автор рецепта с ними даже бутерброды делает
http://stalic-kitchen.livejournal.com/766655.html

А тут про квашенья Туниса. Даже редис квасят. Это ещё не пробовала.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/768092.html

Reply

mint_coff February 24 2015, 07:18:45 UTC
спасибо, в закладки себе положила

Reply


ushakova_o February 23 2015, 17:47:40 UTC
супер пиар лимонов. Мне кажется рыбу готовить с солёными лимонами будет гуд. Попробую воспроизвести это кушанье по Вашему рецепту)))

Reply

kasatka_ksy February 23 2015, 18:09:08 UTC
Рецепт отсюда: http://stalic-kitchen.livejournal.com/766655.html
Но они стоят того. Я даже не предполагала, что солёный лимон настолько изменяет и украшает вкус привычно-каждодневного.
Про рыбу пока не знаю, но вот мясо и рис преображает.
Там ещё про квашенья Туниса. Меня заинтересовали соленый редис, репа и морковь. Надо будет попробовать.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/768092.html

Reply


Leave a comment

Up