marss2, лимоны засолились, кожура стала мягкая, вся ровного жёлтого цвета.
11 января отправила лимоны солиться в банку. Про рецепт и технологию было тут:
http://kasatka-ksy.livejournal.com/138238.html Вещь фантастическая, завтра куплю ещё партию, поставлю на засолку. Только сорт надо другой, более толстокожий и рыхлый.
С салаты и на закуску идёт только кожура, хорошо промытая холодной водой. Мякоть впитывает соль, в чистом виде потреблять невозможно. Но, с ней можно и нужно готовить! Я стала фанатом отварного риса, куда в финале добавляются кусочки этого самого лимона. Помимо того, что совершенно другой вкус солёности, не такой как после обычной соли из солонки, добавляется ещё что-то волшебно-парфюмное от лимона. После риса с солёным лимоном, обычный кажется скучным и пресным. Даже с рисовым уксусом, всё равно не то)
Магазинные лимоны, действительно, плесневеют. Но, так как среда кисло-солёная, вся плесень собирается в плотный круг на поверхности, убирается одним движением. Никаких манипуляций с отлавливанием проводить не надо. Скиппи не одобряет, потому что все цитрусовые зло.
Я пока успела сделать только один салат, промытая и порезанная кожура лимона, красный сладкий перец, красный крымский лук. Это отлично. Даже пожалела, что не пью, солёные лимоны идеальны для данного процесса.
У Скиппи весна, она худеет, колтунится и требует свободы.
Ещё один рецепт засолки лимонов, "насухую".
http://stalic-kitchen.livejournal.com/562688.html