Батат не еда.

Jun 08, 2013 14:17

Cегодня сварила батат. Первый раз попробовала. Заказывала в Утконосе.
Больше всего это похоже на варенную морковь, только вкус мягче.
Полное фуфло. Теперь понятно, почему во всех рецептах батат надо засыпать специями, взбивать с сыром и так далее. Потому что, в отличии от картошки он невкусный.
Во-первых его хрен очистишь. Он не как овощ типа картошки, а как конкретный корень типа хрена. К батату должен прилагаться мужик с крепкими руками.
Во-вторых он в воде не тонет. Плавает сверху, весь такой розовый и воду окрашивает по мере нагревания. По 120 р за кг)))
Полила соком лимона, потому что везде пишут что это необходимо. Или карамелизировать сахаром или кислить лимоном или помидорами. Без лимона вообще несъедобно.
Пишут, что у вареного вкус моркови(не врут), у жаренного вкус тыквы.
Я не люблю ни то, ни другое))) Совсем совсем не люблю))) Так что ещё один кулинарный эксперимент завершился вкусовым фиаско)))
За последний месяц из удачного только соус терияки.




батат, еда

Previous post Next post
Up