Cегодня сварила батат. Первый раз попробовала. Заказывала в Утконосе.
Больше всего это похоже на варенную морковь, только вкус мягче.
Полное фуфло. Теперь понятно, почему во всех рецептах батат надо засыпать специями, взбивать с сыром и так далее. Потому что, в отличии от картошки он невкусный.
Во-первых его хрен очистишь. Он не как овощ типа картошки, а как конкретный корень типа хрена. К батату должен прилагаться мужик с крепкими руками.
Во-вторых он в воде не тонет. Плавает сверху, весь такой розовый и воду окрашивает по мере нагревания. По 120 р за кг)))
Полила соком лимона, потому что везде пишут что это необходимо. Или карамелизировать сахаром или кислить лимоном или помидорами. Без лимона вообще несъедобно.
Пишут, что у вареного вкус моркови(не врут), у жаренного вкус тыквы.
Я не люблю ни то, ни другое))) Совсем совсем не люблю))) Так что ещё один кулинарный эксперимент завершился вкусовым фиаско)))
За последний месяц из удачного только соус терияки.
![](http://f3.s.qip.ru/~bDPkNNIY.jpg)
![](http://f3.s.qip.ru/~bDPkNNIZ.jpg)
![](http://f4.s.qip.ru/~bDPkNNJ0.jpg)