Если ты сейчас о себе, то тут еще может быть дело и в том, что ты пишешь очень бессвязно, и текст зачастую выглядит потоком сознания. Но, конечно, всё остальное тоже верно.
не, статья в Медиапорте : автор Татьяна Федоркова, "Хватит это терпеть". Ну, в целом процесс общения в сети, в фэйсбуке, и не только в нем. Впечатление такое, что даже умные люди быстро-быстро стали глупеть - представляться глупыми, во всяком случае. "бессвязно" ? - мысли летят очень быстро, ассоциации,то-сё. Когда я пишу тексты - взрослым или детям, я стараюсь помедленнее, по-понятнее. И взрослым френдам стараюсь все медленно и точно написать, каждый ведь на своей волне. Но получается,легче поставить "гы-гы" и "улыбнуло",чем ответить предложением. Например, я могла бы написать тут еще два абзаца мыслей и подкрепить их образами, но, боюсь, ты прочтешь это как бессвязный поток сознания. На хрена тогда козе баян?
>> но, боюсь, ты прочтешь это как бессвязный поток сознания
Ну, если бы ты написала их так же, как весь предыдущий пост, то наверняка да, так и воспринял бы. В таком случае, действительно, совершенно не нужен баян.
Мне кажется, что ты сильно преувеличиваешь проблему. Попробуй не думать, что надо все разжевывать, что кто-то чего-то не поймет. Кто не поймет - тот отпадет. И туда ему и дорога. Понимают и читают достаточно сложные и умные тексты - на всякий товар есть свой покупатель. А так получается какое-то бесконечное стариковское постанывание: "Вот в наши дни и орлы выше летали, и куры лучше неслись! И сам я молодой был - девок шшупал..."
О! Инка, ты рискнула таки это написать.Я давно мылюсь ворчащей на то, что сейчас нет хорошей музыки, Марине написать, что а вот раньше ругались на вальс, потом а джаз, потом на рок-н рол, потом на рок))) Типа не превращайся ты, Марина, в тоже самое.
Натко, не в направлениях дело. Я много слушаю музыки, и много слушала. И новое готова принять с большим удовольствием. Но я слышу - именно слышу - нет пока такой захлестывающей волны. последняя была - на наших просторах, во всяком случае - времен Ундервуда, и Новой волны (радио)- середина 90х ? Исполнители есть, Натко. Не музыка. Но ладно с ней, с музыкой. Ее много насочиняли. Очередные новые исполнители, чуть добавив харизмы и техники, сделают прекрасное "новое" из любого "старого". А мне еще хочется актуального... очень хочется. Но, опять-таки - без новой актуальной музыки я переживу.
Это была статья Медиапорта, а задумалась я о читателях Фэйсбука -у меня во френдах идиотов не наблюдается. Но этот гневный поток сознания копился давно. Я понимаю, что чем проще - тем надежнее. Японимаю - средне-сетевой, средне-культурный потребитель перегружен, он на своей волне, он хочет котиков и гы-гы, являясь при этом и специалистом, и человеком, постоянно работающим мозгом - и глазами и эмоциями. Все равно меня угнетает тяга этих людей не быть умными; шурупать, думать, анализировать. про "пытаться понять" я молчу. Мне реально тяжело оттого, что окружающие стали на табуреточку, куда "сложные" сарказм, ирония, шутки, культурные тренды не доходят. Вишка, это же не левые люди - это мы, в том числе,и наши, и чуть более широкий круг. такие, как мы. Я их недавно всех помню вменяемыми. Я знаю - их собери и повари чуток - все вернется. Зачем это люди делают с собой? Я, когда нахожу человека в сети, который воспринимает, не оглупляет себя - это радость. А глупость, как известно, ведет за собой упрямство, агрессию, и прочее.
Ну так и получается - в зависимости от того, для кого ты пишешь, выбираешь стиль и уровень текста. Обратная сторона бесцензурной писанины: очень много обрывков фраз и бессмысленных текстовых огрызков, которые пишутся на ходу. Однако найти в потоке текстового мусора что-то стоящее, что стоить прочитать - это большая радость. :)
где тут like ставят? Вишка - хорошо все написала). Марина, то, что тебя лично что-то не цепляет, совершенно не означает, что хорошей музыке нет. Ты кто? критерий музыкального вкуса? Так, вроде ж нет. По-крайней мере, я так не думаю про тебя. Короче - не надо, на мой взгляд прикладывать личные предпочтения к тенденциям музыки или литературы.
Хе! Только вчера обсуждали новую концепцию ресторанного меню. В итоге получилось вместо "книжки на ~50 страниц", 4 бумажки, куда картинок побольше, и сократить описания блюд с 4 строчек (~320 символов) до 2 строчек(<100) символов, а у большинства блюд описания вообще выкинуть. Потому как их все равно почти никто не читает.
Никто не читает - это не потому, что все тупые. Хотя, и тупые попадаются. Это время такое. Пришел - ткнул пальчиком в картинку - хочу это. У меня та ж проблема в немного другом бизнесе. Люди не читают. Писать многобукф почти бессмысленно. Дайте больше быстрой полезной информации. Покажите - сделайте интерефейс таким, чтоб от прихода на сайт до покупки было как можно меньше кнопок. И это, в принципе правильно.
Тут беда не в том, что "время такое", проблема в том, что мы наблюдаем явление с положительной обратной связью. Чем проще дается акт коммуникации, тем больше их в день происходит, психика человека не резиновая, поэтому каждая из множества коммуникаций вынуждена быть более примитивной, высвобождая ресурсы человека. Вот только в освободившееся место забивается еще столько же новых! На эту тему не так давно хорошо написал Варфоломеев, подытожив свои ощущения от жж и фейсбука:
Это ужасно - говорю как человек, который любит читать описания блюд. И люблю те рестораны, где заодно указывается полный состав ингредиентов и калорийность. Пусть даже маааленькими буквочками. А еще я думаю, что описание блюд сокращает количество вопросов к официантам: А точно ли там нет лука/чеснока/свинины/моркови/грибов/укропа/морепродуктов и прочего, что многим людям важно НЕ есть. У моего мужа аллергия на грибы. Если состав не указан в меню, что КАЖДЫЙ раз, если это не напитки и не тортики, приходится спрашивать по поводу наличия в блюде грибов (было как-то однажды неожиданно обнаружить грибы в борще). И не всегда официанты знают ответ - так мой муж очень сильно отравился в довольно популярном ресторане, где мы несколько раз спрашивали официантку по поводу грибов.
Comments 26
Reply
"бессвязно" ? - мысли летят очень быстро, ассоциации,то-сё. Когда я пишу тексты - взрослым или детям, я стараюсь помедленнее, по-понятнее. И взрослым френдам стараюсь все медленно и точно написать, каждый ведь на своей волне.
Но получается,легче поставить "гы-гы" и "улыбнуло",чем ответить предложением.
Например, я могла бы написать тут еще два абзаца мыслей и подкрепить их образами, но, боюсь, ты прочтешь это как бессвязный поток сознания. На хрена тогда козе баян?
Reply
Ну, если бы ты написала их так же, как весь предыдущий пост, то наверняка да, так и воспринял бы. В таком случае, действительно, совершенно не нужен баян.
Reply
Reply
Reply
Исполнители есть, Натко. Не музыка. Но ладно с ней, с музыкой. Ее много насочиняли. Очередные новые исполнители, чуть добавив харизмы и техники, сделают прекрасное "новое" из любого "старого". А мне еще хочется актуального... очень хочется.
Но, опять-таки - без новой актуальной музыки я переживу.
Reply
Reply
Reply
Японимаю - средне-сетевой, средне-культурный потребитель перегружен, он на своей волне, он хочет котиков и гы-гы, являясь при этом и специалистом, и человеком, постоянно работающим мозгом - и глазами и эмоциями.
Все равно меня угнетает тяга этих людей не быть умными; шурупать, думать, анализировать. про "пытаться понять" я молчу.
Мне реально тяжело оттого, что окружающие стали на табуреточку, куда "сложные" сарказм, ирония, шутки, культурные тренды не доходят.
Вишка, это же не левые люди - это мы, в том числе,и наши, и чуть более широкий круг. такие, как мы. Я их недавно всех помню вменяемыми. Я знаю - их собери и повари чуток - все вернется.
Зачем это люди делают с собой?
Я, когда нахожу человека в сети, который воспринимает, не оглупляет себя - это радость.
А глупость, как известно, ведет за собой упрямство, агрессию, и прочее.
Reply
Обратная сторона бесцензурной писанины: очень много обрывков фраз и бессмысленных текстовых огрызков, которые пишутся на ходу. Однако найти в потоке текстового мусора что-то стоящее, что стоить прочитать - это большая радость. :)
Reply
Вишка - хорошо все написала).
Марина, то, что тебя лично что-то не цепляет, совершенно не означает, что хорошей музыке нет. Ты кто? критерий музыкального вкуса? Так, вроде ж нет. По-крайней мере, я так не думаю про тебя. Короче - не надо, на мой взгляд прикладывать личные предпочтения к тенденциям музыки или литературы.
Reply
Только вчера обсуждали новую концепцию ресторанного меню. В итоге получилось вместо "книжки на ~50 страниц", 4 бумажки, куда картинок побольше, и сократить описания блюд с 4 строчек (~320 символов) до 2 строчек(<100) символов, а у большинства блюд описания вообще выкинуть. Потому как их все равно почти никто не читает.
Reply
Reply
На эту тему не так давно хорошо написал Варфоломеев, подытожив свои ощущения от жж и фейсбука:
" Давно заметил, что в Фейсбуке, которым пользуюсь относительно недолго, пишу куда чаще, чем в старом добром ЖЖ. Казалось бы, всё должно быть ровно наоборот, поскольку именно Живой Журнал даёт богатые инструменты для составления текста: свои мысли там можно оформить шрифтами разных размеров и цветов, удобно проиллюстрировать их графикой любых размеров, сопроводить помогающими в навигации тегами и, наконец, обозначить тему выступления ярким заголовком ( ... )
Reply
А еще я думаю, что описание блюд сокращает количество вопросов к официантам: А точно ли там нет лука/чеснока/свинины/моркови/грибов/укропа/морепродуктов и прочего, что многим людям важно НЕ есть.
У моего мужа аллергия на грибы. Если состав не указан в меню, что КАЖДЫЙ раз, если это не напитки и не тортики, приходится спрашивать по поводу наличия в блюде грибов (было как-то однажды неожиданно обнаружить грибы в борще). И не всегда официанты знают ответ - так мой муж очень сильно отравился в довольно популярном ресторане, где мы несколько раз спрашивали официантку по поводу грибов.
Reply
Reply
Leave a comment