как всё накрылось крышкой унитаза

Mar 03, 2013 02:54

помните "принцип троечника"? - Объяснять урок надо так, чтобы понял самый глупый и тормознутый, невнимательный и неучивший, и т.д ( Read more... )

чем занят капитан Картэц, выводы пирата

Leave a comment

Comments 26

liss_requiem March 3 2013, 08:40:38 UTC
Если ты сейчас о себе, то тут еще может быть дело и в том, что ты пишешь очень бессвязно, и текст зачастую выглядит потоком сознания. Но, конечно, всё остальное тоже верно.

Reply

kartetz March 3 2013, 08:57:18 UTC
не, статья в Медиапорте : автор Татьяна Федоркова, "Хватит это терпеть". Ну, в целом процесс общения в сети, в фэйсбуке, и не только в нем. Впечатление такое, что даже умные люди быстро-быстро стали глупеть - представляться глупыми, во всяком случае.
"бессвязно" ? - мысли летят очень быстро, ассоциации,то-сё. Когда я пишу тексты - взрослым или детям, я стараюсь помедленнее, по-понятнее. И взрослым френдам стараюсь все медленно и точно написать, каждый ведь на своей волне.
Но получается,легче поставить "гы-гы" и "улыбнуло",чем ответить предложением.
Например, я могла бы написать тут еще два абзаца мыслей и подкрепить их образами, но, боюсь, ты прочтешь это как бессвязный поток сознания. На хрена тогда козе баян?

Reply

liss_requiem March 3 2013, 19:53:12 UTC
>> но, боюсь, ты прочтешь это как бессвязный поток сознания

Ну, если бы ты написала их так же, как весь предыдущий пост, то наверняка да, так и воспринял бы. В таком случае, действительно, совершенно не нужен баян.

Reply


inok_kentij March 3 2013, 09:02:45 UTC
Мне кажется, что ты сильно преувеличиваешь проблему. Попробуй не думать, что надо все разжевывать, что кто-то чего-то не поймет. Кто не поймет - тот отпадет. И туда ему и дорога. Понимают и читают достаточно сложные и умные тексты - на всякий товар есть свой покупатель. А так получается какое-то бесконечное стариковское постанывание: "Вот в наши дни и орлы выше летали, и куры лучше неслись! И сам я молодой был - девок шшупал..."

Reply

natka_doma March 3 2013, 09:12:49 UTC
О! Инка, ты рискнула таки это написать.Я давно мылюсь ворчащей на то, что сейчас нет хорошей музыки, Марине написать, что а вот раньше ругались на вальс, потом а джаз, потом на рок-н рол, потом на рок))) Типа не превращайся ты, Марина, в тоже самое.

Reply

kartetz March 3 2013, 09:24:39 UTC
Натко, не в направлениях дело. Я много слушаю музыки, и много слушала. И новое готова принять с большим удовольствием. Но я слышу - именно слышу - нет пока такой захлестывающей волны. последняя была - на наших просторах, во всяком случае - времен Ундервуда, и Новой волны (радио)- середина 90х ?
Исполнители есть, Натко. Не музыка. Но ладно с ней, с музыкой. Ее много насочиняли. Очередные новые исполнители, чуть добавив харизмы и техники, сделают прекрасное "новое" из любого "старого". А мне еще хочется актуального... очень хочется.
Но, опять-таки - без новой актуальной музыки я переживу.

Reply

kartetz March 3 2013, 09:18:04 UTC
Инка, я не к кому попало обращаюсь, а к мои френдам ЖЖ и Фэйсбука. И есть у меня мнение, что это читающие и думающие люди ( ... )

Reply


vi_shka March 4 2013, 17:28:16 UTC
Мне нравится как ты пишешь. Мне нравится твой поток сознания ( ... )

Reply

kartetz March 4 2013, 20:13:25 UTC
Это была статья Медиапорта, а задумалась я о читателях Фэйсбука -у меня во френдах идиотов не наблюдается. Но этот гневный поток сознания копился давно. Я понимаю, что чем проще - тем надежнее.
Японимаю - средне-сетевой, средне-культурный потребитель перегружен, он на своей волне, он хочет котиков и гы-гы, являясь при этом и специалистом, и человеком, постоянно работающим мозгом - и глазами и эмоциями.
Все равно меня угнетает тяга этих людей не быть умными; шурупать, думать, анализировать. про "пытаться понять" я молчу.
Мне реально тяжело оттого, что окружающие стали на табуреточку, куда "сложные" сарказм, ирония, шутки, культурные тренды не доходят.
Вишка, это же не левые люди - это мы, в том числе,и наши, и чуть более широкий круг. такие, как мы. Я их недавно всех помню вменяемыми. Я знаю - их собери и повари чуток - все вернется.
Зачем это люди делают с собой?
Я, когда нахожу человека в сети, который воспринимает, не оглупляет себя - это радость.
А глупость, как известно, ведет за собой упрямство, агрессию, и прочее.

Reply

vi_shka March 6 2013, 09:17:42 UTC
Ну так и получается - в зависимости от того, для кого ты пишешь, выбираешь стиль и уровень текста.
Обратная сторона бесцензурной писанины: очень много обрывков фраз и бессмысленных текстовых огрызков, которые пишутся на ходу. Однако найти в потоке текстового мусора что-то стоящее, что стоить прочитать - это большая радость. :)

Reply

natka_doma March 6 2013, 07:30:28 UTC
где тут like ставят?
Вишка - хорошо все написала).
Марина, то, что тебя лично что-то не цепляет, совершенно не означает, что хорошей музыке нет. Ты кто? критерий музыкального вкуса? Так, вроде ж нет. По-крайней мере, я так не думаю про тебя. Короче - не надо, на мой взгляд прикладывать личные предпочтения к тенденциям музыки или литературы.

Reply


gray_bird March 6 2013, 05:03:49 UTC
Хе!
Только вчера обсуждали новую концепцию ресторанного меню. В итоге получилось вместо "книжки на ~50 страниц", 4 бумажки, куда картинок побольше, и сократить описания блюд с 4 строчек (~320 символов) до 2 строчек(<100) символов, а у большинства блюд описания вообще выкинуть. Потому как их все равно почти никто не читает.

Reply

natka_doma March 6 2013, 07:27:50 UTC
Никто не читает - это не потому, что все тупые. Хотя, и тупые попадаются. Это время такое. Пришел - ткнул пальчиком в картинку - хочу это. У меня та ж проблема в немного другом бизнесе. Люди не читают. Писать многобукф почти бессмысленно. Дайте больше быстрой полезной информации. Покажите - сделайте интерефейс таким, чтоб от прихода на сайт до покупки было как можно меньше кнопок. И это, в принципе правильно.

Reply

gray_bird March 6 2013, 08:37:40 UTC
Тут беда не в том, что "время такое", проблема в том, что мы наблюдаем явление с положительной обратной связью. Чем проще дается акт коммуникации, тем больше их в день происходит, психика человека не резиновая, поэтому каждая из множества коммуникаций вынуждена быть более примитивной, высвобождая ресурсы человека. Вот только в освободившееся место забивается еще столько же новых!
На эту тему не так давно хорошо написал Варфоломеев, подытожив свои ощущения от жж и фейсбука:

" Давно заметил, что в Фейсбуке, которым пользуюсь относительно недолго, пишу куда чаще, чем в старом добром ЖЖ. Казалось бы, всё должно быть ровно наоборот, поскольку именно Живой Журнал даёт богатые инструменты для составления текста: свои мысли там можно оформить шрифтами разных размеров и цветов, удобно проиллюстрировать их графикой любых размеров, сопроводить помогающими в навигации тегами и, наконец, обозначить тему выступления ярким заголовком... )

Reply

vi_shka March 6 2013, 09:06:45 UTC
Это ужасно - говорю как человек, который любит читать описания блюд. И люблю те рестораны, где заодно указывается полный состав ингредиентов и калорийность. Пусть даже маааленькими буквочками.
А еще я думаю, что описание блюд сокращает количество вопросов к официантам: А точно ли там нет лука/чеснока/свинины/моркови/грибов/укропа/морепродуктов и прочего, что многим людям важно НЕ есть.
У моего мужа аллергия на грибы. Если состав не указан в меню, что КАЖДЫЙ раз, если это не напитки и не тортики, приходится спрашивать по поводу наличия в блюде грибов (было как-то однажды неожиданно обнаружить грибы в борще). И не всегда официанты знают ответ - так мой муж очень сильно отравился в довольно популярном ресторане, где мы несколько раз спрашивали официантку по поводу грибов.

Reply


nasse March 6 2013, 07:33:28 UTC
Меня более всего удручает то, что под запретом оказалась ирония.

Reply


Leave a comment

Up