ОСМД в Харькове, пора или не пора

Jun 28, 2016 08:43

выношу сюда, удобнее. вот чего пишет А.Коротченко: "Уважаемые жители многоквартирных домов!!!
На многочисленных собраниях с Вами я УСТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ФЕЙК, что дату 1 июля 2016 года по назначению многоквартирному дому управляющей компании, если в доме не создано ОСМД или самостоятельно не выбран управитель (управляющая компания) перенесли на один год. НИКТО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕНОСИЛ!!! Этот фейк распространяет Харьковская городская власть и прочие, кому выгодно нажиться на ваших домах.
Сейчас я попытаюсь вам доходчиво всё объяснить законодательство Украины:
- Законы в Украине принимает ТОЛЬКО Верховная Рада Украины. Сначала регистрируется законопроект, после он выносится на голосование депутатов Верховной рады. Депутаты за законопроект голосуют либо в целом, либо несколькими чтениями, если нужно вносить в него поправки и дополнения. Если за законопроект проголосовало необходимое количество депутатов, то он подписывается спикером Верховной рады и подаётся на подпись президенту Украины. В свою очередь президент Украины либо подписывает законопроект и он становится Законом, либо накладывает вето на законопроект и он возвращается в Верховную раду на доработку или на голосование по преодолению президентского вето. После подписи президента чтобы закон вступил в свою законную силу, он должен быть обнародован. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ (ОБНАРОДОВАНИЯ) ЗАКОН ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ И ДОЛЖЕН ИСПОЛНЯТЬСЯ. До всех описанных выше событий законопроект - это не закон и не должен исполнятся!!!
- 17.05.2016 года в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект №4680 «Проект Закону про внесення змін до статті 13 Закону України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"». 14.06.2016 года депутаты Верховной рады проголосовали в целом за этот законопроект и он был 17.06.2016 отправлен на подпись президенту Украины. По состоянию на 27.06.2016 законопроект не был подписан президентом Украины и не обнародован, следовательно не вступил в законную силу и не обязан к исполнению.
- В выше указанном законопроекте говорится лишь о том, что если в многоквартирных домах, где не создано ОСМД либо самостоятельно не выбран управитель (управляющая компания), то пока не назначен местной властью на конкурсной основе управитель (управляющая компания) обслуживание домов продолжает осуществлять предыдущий исполнитель услуг. То есть если в многоквартирных домах, где не создано ОСМД либо самостоятельно не выбран управитель (управляющая компания), то вам однозначно назначат сверху управляющую компанию, но это будет сделано не с 01 июля 2016 года, а как только пройдёт конкурс! Ни о каком продлении на год речь не идёт!!!
Вот оригинальный текст законопроекта №4680 от 17.05.2016г:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59132

ПРОЕКТ
вноситься народними
депутатами України:

Бабак А.В.
Андрієвським Д.Й.
Скуратовським С.І.
Сташуком В.Ф.
Сабашуком П.П.
Шиньковичем А.В.
Кодолою О.М.
Марченком О.О.
Гальченком А.В.
Ревегою О.В.
Лінько Д. В.
Зубик А. В.
Мацола Р. М.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до статті 13 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку»

Верховна Рада України постановляє:
І. Доповнити частину п’яту статті 13 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» (Відомості Верховної Ради України, 2015 р., № 29, ст. 262) новими абзацами такого змісту:
«У період від оголошення конкурсу з призначення управителя багатоквартирного будинку та до моменту визначення переможців конкурсу і укладення договорів про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій продовжують надавати у відповідних багатоквартирних будинках виконавці таких послуг, які надавали відповідні послуги до початку проведення конкурсу.
Якщо протягом дії договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, укладеного за результатами конкурсу, співвласники приймуть рішення про зміну форми управління багатоквартирним будинком або обрання іншого управителя, співвласники мають право достроково розірвати такий договір, попередивши про це управителя, призначеного на конкурсних засадах, не пізніше ніж за два місяці до дати такого розірвання.
При зміні форми управління (управителя) виконавець послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій повинен здійснити остаточне нарахування за послуги відповідно до фактичних нарахувань та обсягів наданих послуг.
Співвласники багатоквартирних будинків, утримання яких до набрання чинності цим Законом здійснювали житлово-будівельні (житлові) кооперативи, продовжують відшкодовувати витрати на утримання відповідних будинків і споруд та прибудинкових територій таким кооперативам до моменту створення в багатоквартирному будинку об’єднання співвласників багатоквартирного будинку (у тому числі шляхом реорганізації кооперативу) або прийняття співвласниками рішення про форму управління багатоквартирним будинком.».
IІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності на наступний день після його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України у місячний термін з дня опублікування цього Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити в межах своїх повноважень перегляд та скасування нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону;
забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Голова Верховної Ради України Парубій А.В.

Уважаемые жители многоквартирных домов, если Вам нужна профессиональная юридическая помощь в создании ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома), українською мовою ОСББ (Об’єднання співвласників багатоквартирного будинку), то ображайтесь во Всеукраинский центр помощи ОСМД: г.Харьков, метро Площадь Конституции, пер. Слесарый 10, 4 этаж, офис 5.
тел. 095-663-60-60 МТС (Водафон)
068-663-60-60 Киевстар
073-663-60-60 Лайф
Офіційний портал Верховної Ради України
Нормативно-правові акти з питань адміністративно-територіального устрою України
w1.c1.rada.gov.ua

Харьков, объява по Харькову

Previous post Next post
Up