Салаты для консервации.

Mar 22, 2006 07:56

Очень удобно иметь  дома баночку салата! А когда неожиданные гости на пороге- так вообще- красота! А когда гости*затяжные*- это вообще находка. А иногда и муж на ночь глядя начинает заглядывать в холодильник за чем нибудь *перекусить*...А когда надо ужин приготовить и у вас дома нет то одного , то другого... Вот как вчера- Славы нет, за овощами послать некого... Я сварила рис с овощной заправкой. Да ближе к делу ...
Все пропорции овощей я изменяла под собственный вкус. Рецептура маринада сохранена, изменила лишь, пропорции, так как я делала на маленькие банки.

Заправка для приготовления блюд.
Помидоры 1 кг
лук - 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
петрушка 0,5 кг
укроп -0,5 кг
сельдерей (зелень)-0,5 кг
соль- 1 кг

Овощи порезать соломкой, зелень нарубить , посолить и аккуратно и быстро перемешать. (чтобы овощи не дали сок). Плотно уложить в стерилизованные банки *по плечики*, сверху засыпать слоем соли и закрыть.

Вчера я готовила рис с этой самой заправкой! Овощи можно чуточку промыть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя соль. Потушила на растит. масле, добавила промытый рис, специи от души. Добавила воды и довела до готовности. Быстро и вкусно!

Зеленое чудо. 
Страшно захотелось соленых помидоров... Самых зеленых! Я  варю из них рассольник.

Зеленые помидоры- 3 кг
лук - 1,5 кг
морковь -1.5 кг
сахар- 300 г
масло растительное -300г
уксус 9% 300г
соль 100г

В алюминевую посуду (почему алюминевую? я не послушалась)) ) уложить овощи, нарезанные следующим образом: Крупными кольцами лук, помидоры на 4-6 долек, морковь на крупной терке. Перемешать, посолить, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Сварить маринад из масла сахара и уксуса (кипятить 3-5 минут). Горячим маринадом залить овощи, довести до кипения  и кипятить на медленном огне 25-30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и укупорить. (какое слово-*укупорить*, ))ЗАКУПОРИТЬ, короче).

Мои комментарии... Сахара поменьше...Ещё не пробовала.  У нас здесь овощи очень быстро портятся.А с огурцами вообще беда.. Вялые через день... Зеленые крепкие помидоры были тщательно мною выбраны, помыты, нарезаны и уложены на 10-12 часов, как и полжено. По прошествию этого времени я увидела, что часть  помидоров порозовела... Вот такие  помидоры...(((

Салат из белокочанной капусты.
Капуста- 5 кг
лук- 1 кг
болгарский перец- 1 кг
морковь- 1 кг
соль - 4 ст.л.
сахар- 350 г
уксус 9%- 500 мл
растит. масло- 500 мл

Капусту, лук, перец нашинковать. Морковь- на крупной терке. Сложить в большую ёмкость,добавить соль, сахар, уксус, растит. масло.Тщательно и осторожно перемешать. Разложить в чистые трехлитровые банки, утрамбовать скалкой. После трехдневной выдержки при КОМНАТНОЙ температуре банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать в холод.

И последний, но самый вкусный-

Кубанский салат.

Именно то, что я искала- с огурцами.

Капуста - 3 кг
помидоры - 2 кг
огурцы - 2 кг
лук - 2 кг
болгарский перец -1,5 кг
морковь- 1,5 кг
чеснок- 200 г.
Соль, перец по вкусу. 
Лавровый лист по штуке на банку.
растит. масло, уксус 9%
Овощи нашинковать. Посолить, поперчить. На дно стелиризованных баночек поожить по лаврушкеи заполнить до верху салатом. Сверху влить по 2 ст.л. масла, и по 1 с.л. уксуса. В каждую банку. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут. ЗАкупорить.

Приятного аппетита!

огурцы, помидоры, лук, морковь, кулинария, салаты, перец, капуста

Previous post Next post
Up