Кулинарное. Печенья с предсказаниями.

Dec 17, 2014 22:21

К завтрашней вечеринкуев своем приятном коллективе я готова! Кроме обязательного блюда хотелось порадовать коллег и сюрпризом. Не помню уж как, но вспомнила про Fortune Cookies - печенья с предсказаниями. Выбрала рецепт в сети, предсказания тоже есть в огромном количестве - мой отбор прошли 38 штук.

Подумала, что это отличная идея и на Новый Год, и на вечеринку с друзьями, и для детей можно сделать! В зависимости от того, с кем вы и где вы - пожелания - предсказания можно придумать к торжеству или случаю подходящие.

Так что я делюсь с вами, дорогие мои. (ага, соскучилась).




Итак, берем


- 2 белка крупных яиц (средние - значит 3!)
- полчашки муки
- полчашки сахара
- чайная ложка экстракта ванильного или миндального - я готовила с миндальным.
- ВСЕ.

Это как раз тот случай, когда описывать дольше, чем готовить.

Из этого кол-во теста у меня получилось примерно 20 печений. 3 штуки ушло в утиль. Я делала 2 нормы теста, чтобы все мои вырезанные полосочки использовались. И еще штук 5-6 добавила. - итого- немногим более 40 штук.

СНАЧАЛА вы должны подготовить пожелания. Напечатали - вырезали - сложили.

Далее- важный момент - все надо делать быстро. Поэтому приготовьте 2 формы (противня и тд) чтобы один стоял в духовке, второй был готов к отправке в духовку!

У кого чувствительные пальчики, лучше использовать х/б перчатки. Я пару раз обожглась (ну легко совсем)и обошлась без перчаток.

Еще один важный момент - выпекать за раз надо ДВА кружка. Если вам помогают - 3-4. Не более.

Процесс

Взбить белки в пену. Добавить все остальное и хорошо размешать. Тесто будет густым, Поднятый вверх венчик должен вырисовывать стекающим тестом узоры - такая консистенция теста должна быть. Если тесто с венчика с трудом падает лепехами - блям-блям - добавьте еще 1 белок.

Нагреваем духовку до 200 С. На противень выкладывам столовой ложко тесто - неполная. Спинкой ложки разравниваем и делаем кружок диаметром 6-7 см. Два на противень. Я использовала 2 тефлоновые формы для пирогов - потому не смазывала маслом поверхность.




Ставим в духовку и печем 5 минут. Я ставила таймер. За минуту (т.е. через 4 мин) заглядывала в духовку - кружки начинали подрумяниваться по краям - лопаткой снимала 1 , второй оставляла, если только он не становился румяным совсем. Пока составляла конструкцию - втрой допекался. Если я вытаскивала ВЕСЬ противень, то пока быстро складывала первое печенье - второе оставалось на горячем противне. Это важно. Потому что оно быстро остывает и становится твердым - не сложить.

Кружочек я снимала лопаткой, как бы соскабливая, поддевая его. Я не хотела лишнего масла - чтобы бумага внутри не была в масляных пятнах.

Один противень вынули, второй тут же поставили, таймер включили и поглядываем, чтобы после 4й минуты заглянуть - начали края румяниться - первое вынимайте.

Итак- как формируем печенье.

на кружок кладете предсказание - или вот так сложенное, или так, чтобы хвостик торчал наружу. Складываете пополам - край к краю - слеплять особо не надо.




Теперь надо посередине его сложить как бы пополам. Для этого удобно пользоваться кружкой. Придавили, края свели вместе и

теперь надо найти такое положение, чтобы оно в таким состоянии и затвердело.







Я прочитала, что это удобно делать в форме для маффинов. Но у меня обычная форма оказалась шире - (или печень маленькое?) и края расходились.
Это уже "застывшее печень в форме для маффинов - видите сколько свободного места- я ей и не пользовалась.




Я, в конце концов, после недолгих поисков подручных емкостей малых размеров, засунула их в силиконовые пакетики для чая -)) Самое то оказалось. А вы сами ищите то, что вам подойдет! И вообще, весь процесс, после 2й- 3й печенюшки у вас сложится так, как вам удобно.







Собсно - это все. Печенья остыли, приняли форму и я их переложила в коробку. Завтра буду радовать коллег! Подумываю и сделать на Новый год, для друзей!

PS (20 декабря -после бала)
После пробы. Конечно, сама идея оказалась интересной и мы много смеялись, все с удовольствием брали по нескольку предсказаний.

НО

сами печеньки - тесто готовое, оказались совсем не тем, чем я представляла. Они не ломались, а раскрывались - совсем не были хрустящими и на вкус жесткими. так что мы всего лишь почитали, но не ели.

Так как это был мой первый опыт, надо исправлять ошибки. Мне посоветовали уже после того, как печенье примет форму запечь еще раз вместе с бумагой. Думаю, что и температуру духовки надо уменьшить до 180С. В общем, буду еще раз пробовать.

И немного фоток с настроением "скоро Новый год!"!!!




Для штоллена куплен




Цези в гостях была - наряжали елку. И это ее селфи!







В моллах тоже все в новогоднем убранстве. Хотя опять стращают, что никаких гулянок не разрешается и полиция будет проверять. Прям на дому. Вот так и говорят.




Печенье закуплено




Открытки отосланы (та еще история про почту Кувейта.. Сил нет описать все)




Праздничная туалетная бумага закуплена сфотографирована.




Что то новенькое надо попробовать




Готовитесь уже? ДелИтесь интересным - меню, находками, идеями!!!

печенье, тесто, кулинария

Previous post Next post
Up