Кулинарное. Курица.

Nov 29, 2013 14:57

Зря зря я так редко готовлю в рукаве для запекания!

На днях на обед приготовила курицу с овощами в пакете.

Замариновала курицу в смеси оливкового масла, соли и разных специй (на ваш вкус - поострее или нет). Этим же маринадом обмазала овощи- чуть отваренной картофель (крупно нарезанный), 2 половинки баклажана, целую морковь, красную капусту (нарезала сегментами и так сложила в пакет). Все сложила в пакет- овощи расположила на кусочках курицы. Пакет в противень, перевязала, сделала парочку- тройку мелких дырочек для выхода горячего пара (пакет не взорвется тогда). И на 50 минут. В самом конце запекания пакет можно разрезать и подрумянить содержимое. Будьте осторожны, разрезайте так, чтобы образовавшиеся соки не вытекли из пакета на противень.
Вкусно. Надо повторить.







А вы готовите в рукаве для запекания? И что?

Сейчас подумала, можно же так и яблоки запекать?

PS мне написали, что протыкать не надо пакет. Но я протыкаю. И в инструкции написано проткнуть. Так что вам решать.
Я использую эти пакеты.
http://karina-yem.livejournal.com/778252.html

овощи, курица, кулинария

Previous post Next post
Up